Vamos ao nosso delicioso kibe vegano crocante...Huuuummm mão na massa!
Ingredientes: - 03 xícaras de farinha de kibe ( já preparada e escorrida, sem excesso de água)
- 01 xícara de proteína de soja granulada ( já preparada e escorrida)
- 01 xícara de aveia em flocos médios
- 01 xícara de castanha do Pará processada
- 01 xícara de cheiro verde picado ( cebolinha, salsa, coentro e hortelã)
- 01 xícara de tomates maduros picados em cubos pequenos (sem sementes)
- 02 cebolas médias picadas em cubos pequenos
- 01 colher de sopa pasta de alho (ou 5 dentes de alhos bem amassados)
- 01 colher de sopa de zathar( tempero árabe) ou cominho com manjericão
- 01 colher de sopa de curry ou açafrão
- 01 colher de sopa de canela em pó
- 1/2 colher de sopa de sal do Himalaia (ou sal a gosto)
- 03 colheres de sopa de azeite extra-virgem (português ou espanhol de preferência)
- 03 colheres de sopa de suco de limão
- óleo de coco prá untar ( ou óleo de soja)
- 02 colheres de sopa de quinoa
- 02 colheres de sopa de semente de linhaça
- 02 colheres de sopa de semente de gergelim
Obs: Os ingredientes, condimentos e temperos possuem propriedades nutracêuticas e são saudáveis para o organismo, por isso temos uma receita mais completa e mais rica em fibras, nutrientes e substâncias com propriedades benéficas à saúde, Se não possuírem todos os ingredientes podem reduzir aos ingredientes básicos para uma receita de kibe tornando-o mais saudável.
Modo de preparo: - Em uma tigela misturar os ingredientes sólidos; a farinha de kibe, a proteína de soja, a aveia, a castanha do Pará, misturar bem todos os ingredientes até ficar uma mistura homo-gênea.
- Em seguida acrescentar os temperos, o alho, o sal, o azeite e o suco de limão e misturar bem.
- Em seguida acrescentar a cebola, o cheiro verde os tomates em cubos e misturar com lentidão até homogeinizar.
- Por último, acrescentar a quinoa, a semente de linhaça e o gergelim,misturar formando uma massa homogênea.
- Untar uma forma quadrada com óleo de coco ( ele dá um sabor especial e é muito nutritivo e saudável), colocar a massa obtida sobre a forma cobrindo toda sua superfície e de forma homogênea.
- Levar ao forno em temperatura média entre 15 - 25 minutos, caso deseje uma consistencia mais firme e crocante, deixar por mais tempo. Retirar do forno, esperar uns 10 minutos e cortar em pedaços a gosto e servir.
Está pronta uma receita saudável, saborosa e rica em fibras, nutrientes e com propriedades nutracêuticas,
O seu alimento é a sua cura! pense nisso... alimente-se bem, tenha uma vida saudável e mais feliz!
Até a próxima receita de ALIMENTAÇÃO NATURAL & NUTRACÊUTICA... pensando no melhor prá você!
alimentacaonatenutrac.blogspot/kibe vegano crocante
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