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terça-feira, 15 de novembro de 2016

KIBE VEGANO CROCANTE

Vamos ao nosso delicioso kibe vegano crocante...Huuuummm  mão na massa!



Ingredientes: - 03 xícaras de farinha de kibe ( já preparada e escorrida, sem excesso de água)
                      - 01 xícara de proteína de soja granulada ( já preparada e escorrida)
                      - 01 xícara de aveia em flocos  médios
                      - 01 xícara de castanha do Pará processada
                      - 01 xícara de cheiro verde picado ( cebolinha, salsa, coentro e hortelã)
                      - 01 xícara de tomates maduros picados em cubos pequenos (sem sementes)
                      - 02 cebolas médias picadas em cubos pequenos
                      - 01 colher de sopa pasta de alho (ou 5 dentes de alhos bem amassados)
                      - 01 colher de sopa de zathar( tempero árabe) ou cominho com manjericão
                      - 01 colher de sopa de curry ou açafrão
                      - 01 colher de sopa de canela em pó
                      - 1/2 colher de sopa de sal do Himalaia (ou sal a gosto)
                      - 03 colheres de sopa de azeite extra-virgem (português ou espanhol de preferência)
                      - 03 colheres de sopa de suco de limão
                      - óleo de coco prá untar ( ou óleo de soja)
                      - 02 colheres de  sopa de quinoa
                      - 02 colheres de sopa de semente de linhaça
                      - 02 colheres de sopa de semente de gergelim
             
Obs: Os ingredientes, condimentos e temperos possuem propriedades nutracêuticas e são saudáveis para o organismo, por isso  temos uma receita mais completa e mais rica em fibras, nutrientes e substâncias com propriedades benéficas à saúde, Se não possuírem todos os ingredientes podem reduzir aos ingredientes básicos para uma receita de kibe tornando-o mais saudável.

Modo de preparo: - Em uma tigela misturar os ingredientes sólidos; a farinha de kibe, a proteína de soja, a aveia, a castanha do Pará, misturar bem todos os ingredientes até ficar uma mistura homo-gênea.
                              - Em seguida acrescentar os temperos, o alho, o sal, o azeite e o suco de limão e misturar bem.
                              - Em seguida acrescentar a cebola, o cheiro verde os tomates em cubos e misturar com lentidão até homogeinizar.
                              - Por último, acrescentar a quinoa, a semente de linhaça e o gergelim,misturar formando uma massa homogênea.

                              - Untar uma forma quadrada com óleo de coco ( ele dá um sabor especial e é muito nutritivo e saudável), colocar a massa obtida sobre a forma cobrindo toda sua superfície e de forma homogênea.
                               - Levar ao forno em temperatura média  entre 15 - 25 minutos, caso deseje uma consistencia mais firme e crocante, deixar por mais tempo. Retirar do forno, esperar uns 10 minutos e cortar em pedaços a gosto e servir.

                               Está pronta uma receita saudável, saborosa e rica em fibras, nutrientes e com propriedades nutracêuticas, 
                               O seu alimento é a sua cura! pense nisso... alimente-se bem, tenha uma vida saudável e mais feliz!
                               Até a próxima receita de ALIMENTAÇÃO NATURAL & NUTRACÊUTICA... pensando no melhor prá você!
                               alimentacaonatenutrac.blogspot/kibe vegano crocante

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