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quarta-feira, 30 de novembro de 2016

BOLO FUNCIONAL DE MANDIOCA, CASTANHAS, CANELA E MEL

UMA RECEITA SAUDÁVEL PARA TONAR SEU CAFÉ DA MANHÃ OU DA TARDE MAIS FELIZ!

Receita  
veja a receita clickando abaixo...



Ingredientes:

⦁ 1 kg de mandioca
⦁ 3 ovos
⦁ 1/2 xícara de chá de óleo de coco
⦁ 1 e 1/2 xícra de chá de mel
⦁ 1 xícara de chá de leite de coco
⦁ 5 colheres de sopa de farinha de milho (ou de arroz integral)
⦁ 1/4 de  xícara de chá de castanha de cajú (triturados)
⦁ 1/4 de xícara de chá de castanha do Pará (triturados)
⦁ 1 colher de sopa de gergelim
⦁ 1 colher de sopa de semente de linhaça
⦁ 1/2 colher de sopa de canela em pó (à gosto)

Modo de preparo:

⦁ Descasque as mandiocas, lave bem e pique em pedaços pequenos, bata no processador por 2 minutos ou até formar uma massa homogênea.
⦁ Coloque a massa numa tigela e reserve.
⦁ Em seguida, junte os ovos, o óleo de coco e o mel. Bata por 2 minutos e adicione a farinha de milho, o leite de coco e a canela em pó. Bata por mais 2 minutos e  despeje junto à massa de mandioca na tigela.
⦁ Acrescente as castanhas trituradas, o gergelim e a semente de linhaça. Misture bem  até ficar homogêneo.
⦁ Unte uma assadeira com óleo de coco e despeje  a massa.
⦁ Leve ao forno pré-aquecido em 180 ºC  por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, cubra com castanhas e sementes de gergelim e linhaça para incrementar. Deixe esfriar e sirva.

Propriedades funcionais:

⦁ Essa receita não contém glúten nem lactose, nem açúcar, o MEL é um ingrediente natural com efeitos benéficos à saúde. Ele ajuda na digestão ( prisão de ventre), como energético, estimula o sistema autoimune, bom para a pele. Rico em vitaminas do complexo B, C, D e E, contém minerais (cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo e potássio além de outros), possui alguns antioxidantes (flavonóides e compostos fenólicos).
⦁ A mandioca é rica em fibras, carbohidratos, vitaminas do complexo B entre outras, minerais ( cálcio, fósforo e potássio), ela estimula a produção de serotonina, promovendo a sensação de bem estar, auxilia na regulação da função  intestinal, redução de colesterol.
⦁ Óleo de coco contém gorduras saturas, mas  benéficas ao organismo, ajudam a reduzir o colesterol e previne as doenças  cardiovasculares e AVC, possue ação antioxidante, fortalece o sistema autoimune, previne a osteosporose auxiliando a fixação do cálcio na estrutura óssea.
⦁ As sementes de linhaça e gergelim são ricas em fibras e gorduras saudáveis, reduzem o colesterol, controle glicêmico, combate a prisão de ventre, auxilia na perda de peso, promovem a saciedade.
⦁ A canela possui propriedades antioxidantes, aperientes, ação anti-inflamatória, anticoagulante, alivia as dores nas artrites, reduz o colesterol, ajuda a diminuir a hipertensão, previne o câncer, tônico digestivo, aumenta o poder cognitivo, evita infecções e retarda o Alzheimer.

Receita adaptada por: Rubens Fernando S Sene                                        São Lourenço, 30 nov 2016.

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