ALIMENTAÇÃO NATURAL & NUTRACEUTICA
Bolo Indiano
Ingredientes:
(massa)
- 04 ovos
- 01 xícara de chá de biomassa (opcional: 01 banana nanica verde processada)
- 01 xícaxa de chá de farinha de aveia
- 1/2 xícara de chá de nozes triturada
- 01 xícara de chá de farinha de milho (em flocos)
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 01 xícara de açúcar mascavo
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 01 colher de chá de canela em pó
(creme)
- 01 xícara de chá de castanha de caju
- 200 ml de leite de coco
- 02 gemas
- 03 colheres de sopa de óleo de coco
- 01 xícara de açúcar demerara
- 01 colher de sopa de amido de milho
- 01 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo:
Massa: - Separe as gemas das claras, Bata as claras em neve e reserve.
- Numa tigela acrescente as gemas, o óleo de coco, o açúcar mascavo e a canela em pó. Misture bem até formar um creme homogêneo.
- Acrescente a biomassa ( ou a banana verde processada), misture bem.
- Incorpore a farinha de aveia, a farinha de milho, as nozes e o fermento, bata bem.
- Por último acrescente levemente as claras em neve. Coloque numa assadeira untada com manteiga e farinha de aveia.
- leve ao forno 180 ºC pré-aquecido por 30 minutos ( ou até a massa estiver bem assada). Deixar esfriar.
Creme: - Processar a castanha de caju, o leite de coco e o óleo de coco. Numa caçarola acrescentar a mistura e incorporar o açúcar demerara e a essência de baunilha, as gemas e levar ao fogo brando mexendo até formar um creme de consistência firme. (reserve uma porção para a parte da cobertura)
Montagem: Depois do bolo pronto e esfriado, corte ao meio e recheie com o creme e coloque a segunda metade sobre o mesmo. Cubra o bolo com os restante do creme e polvilhe com canela em pó a gosto.
Pronto para servir.
receita: Rubens FSSene São Lourenço, 24 nov 2016.
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