Caponata de
Abobrinha italiana
SAPORE D’ITALIA
Receita:
Rubens Fernando S Sene
Ingredientes
1 xícara de azeite
de oliva
3 dentes de alho
4 abobrinhas
italianas em cubos
1 cebola
em cubos
1 xícara de tomate
(sem sementes sem pele) picados
1 pimentão
verde em cubos
2 cenouras
raladas
1 colher de sopa de açúcar
mascavo
1 colher de chá de manjericão
Sal
a gosto
orégano
a gosto
manjerona a gosto
pimenta vermelha a gosto
1/2 xícara de passas
1 xícara de cheiro verde
Modo de Preparo
- Numa tigela, tempere os legumes com o sal, orégano,
manjerona, a pimenta, e o cheiro verde.
- Adicione o azeite e mexa bem.
- Leve ao fogo brando numa caçarola, deixe cozinhar tampado
por 20 minutos ou até os legumes amolecerem.
- Retire do fogo e regue com o vinagre e azeite balsâmico,
acrescente o cheiro verde picadinho e as passas, misture bem.
- Está pronta sua caponata pata ser servida como entrada,
antepasto, acompanhada de torradas, pães, ou como desejar.
Publicado por: Rubens
Fernando S Sene São
Lourenço, 07/01/2018.
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