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terça-feira, 30 de janeiro de 2018

CHÁS QUE AJUDAM NO TRATAMENTO DA FEBRE AMARELA

CHÁS QUE AJUDAM NO TRATAMENTO DA FEBRE AMARELA

Alguns chás e remédios caseiros podem ser utilizados para auxiliar no tratamento da febre amarela, pois eles ajudam a desintoxicar e a combater alguns sintomas indesejáveis, como a intoxicação do fígado, órgão atingido por essa enfermidade. Mas é indispensável o tratamento médico, assim como o uso de analgésicos, antitérmicos entre outros medicamentos necessários, devendo evitar os salicilatos  (AAS) para evitar o risco de hemorragias e outras complicações.


Chá de jurubeba
A jurubeba possui propriedades digestivas e protetoras do fígado. ajuda a purificar o sangue, a diminuir a febre, na desobstrução do fígado, auxiliando nas funções do baço e aliviando os sintomas de febre amarela, entre eles a febre, vômitos, a icterícia da pele e olhos amarelados.

Ingredientes
1 colher (sopa) de folhas de jurubeba
500 ml de água

Modo de preparo
Numa vasilha, colocar a água para ferver e depois, adicionar as folhas de jurubeba.
Deixar em infusão até esfriar e  coar .
Tomar  1 xícara do chá 3 vezes ao dia, não adoçar..

Cardo-mariano

O cardo-mariano desintoxica o fígado e fortalece as células hepáticas, ajuda a proteger contra as toxinas dificultando sua penetração. É muito consumido na forma de cápsulas ou granulado,  é pouco consumido na forma de chá. O cardo-mariano pode ser consumido em forma de cápsulas ou comprimidos. 

Ingredientes:
150 ml de água fervente
1 colheres (sopa) de folhas de cardo-mariano

Modo de preparo:
Deixar folhas em infusão na água quente e  deixar repousar por 15 minutos.
Coar o chá e deixar esfriar.
Tomar 3 a 4 xícaras por dia.
Contra-indicação: não deve ser consumido durante a gravidez, amamentação e em caso de alergia à planta..

Alcachofra

A alcachofra ajuda a reduzir o colesterol e estimula o funcionamento do fígado e pâncreas. As folhas da alcachofra podem ser consumidas cozidas em água e sal, também na forma de extrato alcoólico preparado com as folhas. Outra forma de consumir a alcachofra é na forma de cápsulas, que podem ser compradas em farmácias ou lojas de produtos naturais.

Ingredientes:
150 ml de água fervente
1 colher de sopa de folhas de alcachofra trituradas

Modo de preparo:
Coloque as folhas em infusão na água quente e deixe repousar por 10 minutos. Coar em seguida.  Tomar 1 xícara antes de cada refeição.
É contraindicado para gestantes e durante a amamentação, pois ainda não tem comprovação científica em relação a sua segurança nestas fases.

Boldo

 O boldo auxilia na digestão e protege o fígado contra os radicais livres, auxiliando na função deste órgão. Pode ser encontrado em comprimidos, drágeas, sendo facilmente encontrado em hortas, quintais e jardins.

Ingredientes:
150 ml de água fervente
1 colher de sopa de folhas de boldo picadas e amassadas

Modo de preparo:
Colocar a água quente sobre as folhas e deixar em infusão por 10 minutos.
Coar em seguida.
Tomar  uma xícara entre 2 a 3 ao dia.
Contra-indicações: Não deve ser tomado no caso de obstrução biliar, também não tomar por mais de 4 semanas seguidas. Não é aconselhado tomar durante a gravidez e amamentação.

PROCURE ORIENTAÇÃO DO SEU MÉDICO OU FARMACÊUTICO, NÃO SE AUTO-MEDIQUE! BUSQUE ORIENTAÇÃO MÉDICA SEMPRE E SIGA AS ORIENTAÇÕES E O TRATAMENTO CORRETAMENTE!


Postado por:         Rubens Fernando S Sene        São Lourenço, 30/01/2018.
Fonte:  www.tuasaude.con.br

https://alimentcaonatenutrac.blogspot.com/chas-tratamento-febre-amarela

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