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domingo, 7 de janeiro de 2018

Pimentão Agridoce à Caponata Un sapore d’Italia

Pimentão Agridoce à Caponata
Un sapore d’Italia
Receita: Rubens Fernando S Sene

Ingredientes
1 pimentão verde
2 pimentões amarelos
2 pimentões vermelhos
½ xícara de tomate cereja
1 xícara de azeitonas pretas
1 xícara de Azeite de oliva EV
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite balsâmico
1 colher (sopa) suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 cebolas pequenas
3 dentes de alho picadinhos
Cheiro verde a gosto
Manjericão a gosto
Manjerona (ou orégano) a gosto
Pimenta vermelha a gosto

Modo de reparo
- Lave os pimentões e retire as sementes, depois corte-os em fatias finas.
- Descasque as cebolas e corte também em fatias finas.
- Numa caçarola, coloque os pimentões, o tomate cereja, as azeitonas, o alho e a cebola.
- Adicione o vinagre, o azeite, o suco de limão, o açúcar, os temperos e deixe em fogo brando por 1 hora com a panela tampada.
- Em seguida, destampe e deixe cozinhar até ficar bem cozido e macio, com um caldo espesso. Se desejar, regue com mais azeite de oliva.
- Sirva como acompanhamento, com torradas, pães, como entrada ou como preferir.



Nota: Essa receita foi criada procurando a harmonia entre os sabores da culinária italiana, buscando uma textura e paladar afinados entre os legumes escolhidos. Através de um colorido prazeroso aos olhos que degustam através da arte da culinária, surpreendendo aos nossos mais nobres instintos, aguçando nossos cinco sentidos, o aroma das especiarias, o sabor tintilante sobre as papilas, a crocrância e a textura de cada ingrediente.


Publicado por:   Rubens Fernando S Sene           São Lourenço, 07/01/2018



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