Bolo de Maçã Damasco e Nozes com Canela
Saboroso, Nutritivo & Funcional!Cuide bem do seu coração!
Ingredientes:
- 4 maçãs (duas com casca, 2 sem casca)
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 colher de chá de canela em pó (a gosto)
- 2 ovos batidos inteiros
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo ( ou arroz integral)
- 3/4 xícara de óleo de coco
- 1 xícara de castanhas-do-pará moída
- 1/2 xícara de damascos picados (pedaços pequenos)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Nota: Você pode substituir os ovos por 2 colheres (sopa) de chia ou linhaça de molho em 6 colheres (sopa) de água por 15 a 30 minutos (até formar um gel).
Para incrementar, você ainda pode acrescentar mais uma xícara de maçãs picadas e uns 5 cravos-da-índia acrescentando no final junto com as castanhas e o damasco.
Modo de preparo:
- Reserve as maçãs sem casca no recipiente com o suco do limão.
- Misture tudo no liquidificador na sequência dos ingredientes, exceto o
fermento e a castanha.
- Acrescente as castanhas, os damascos e os cravos-da-índia, por último o fermento, depois misture.
- Leve ao forno pré-aquecido à 200°C por 30 minutos.
Receita: adaptada por Rubens F S Sene São Lourenço, 03/05/2017.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
RETORNAREMOS ASSIM QUE PUDERMOS.
SEU CONTATO É MUITO IMPORTANTE PARA NÓS!
GRATOS PELA ATENÇÃO! ABRAÇOS!
E-MAIL DE CONTATO: alnatenutrac@gmail.com