Abobrinha verde gratinada ao forno
Receita fácil e saborosa!
Fitonutrientes e antioxidantes no seu prato!
Ingredientes:
- 2 abobrinhas verdes médias (fatias de 1,5 cm)
- 1 xícaras de tomates maduros (picados)
- 2 xícaras de molho de tomate caseiro
- 200 grs de parmesão ralado (em tiras)
- 150 grs de torrada integral processada (liquidificador)
- 1 cebola roxa média (picada)
- 3 dentes de alho (amassados)
- 1 limão (suco)
- azeite de oliva extra-virgem (a gosto)
- coentro ou salsa (a gosto)
- cebolette (a gosto)
- manjericão (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta caiena moída (a gosto)
- açafrão (a gosto)
- manjerona (a gosto)
Modo de preparo:
- Numa vasilha a parte, tempere as fatias de abobrinha verde com o sal, suco do limão, pimenta caiena, a manjerona, o alho amassado e o açafrão, deixe marinar por 30 minutos. Reserve.
- No processador (ou liquidificador), já com a torrada processada, coloque metade do queijo parmesão, a salsa, o coentro, a cebolette, a manjerona e bata por 3 minutos até ficar homogêneo. Reserve.
- Coloque as fatias de abobrinhas num refratário ou forma cobrindo com os temperos, regue com o azeite, depois cubra com a cebola e os tomates picados, o restante do parmesão e acrescente o molho por cima.
- Em seguida, acrescente ao forno pré-aquecido à 180ºC por 30 min ou até gratinar. Sirva ainda quente.
Receita: Rubens F S Sene São Lourenço, 03/05/2017.
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