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quinta-feira, 18 de maio de 2017

BLONDIE DE CHOCOLATE E CEREJAS

BLONDIE DE CHOCOLATE COM CEREJAS



Ingredientes
1100 gramas de chocolate meio amargo 
3 1/2 xícara de óleo de coco
700 gramas de farinha de trigo integral (ou arroz integral)
300 gramas de biomassa (banana verde)
3 xícaras rasas de aveia em flocos finos
1 kg de açúcar mascavo (ou demerara orgânico)
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 kg de chocolate branco em gotas 
1 1/2 xícara de castanhas-do-pará picadas (ou nozes) 
15 unidades de ovo ligeiramente batidos 
3 xícaras de cerejas em calda (escorrida) 
frutas vermelhas frescas para decorar (uma bandeja de cada tipo) 
1/2 xícara de açúcar demerara para a calda de cereja 
1 unidade de limão (suco) para a calda de cereja 
2 xícaras de cerejas  em calda picada (para a calda de cereja) 
1 colher (sopa) de amido de milho (para a calda de cereja) 

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
Incorpore o óleo de coco ao chocolate derretido e reserve.
Em uma vasilha, junte a farinha, a biomassa, o açúcar, a canela em pó, o chocolate branco em gotas e as castanhas (ou nozes).
Adicione os ovos e misture bem.
Acrescente a mistura de chocolate branco e mexa até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma fôrma de cerca de 27 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Salpique a superfície com as cerejas.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Na hora de servir, decore com as frutas frescas.
Prepare a calda de cereja
Em uma panela, em fogo médio, ferva o açúcar com o suco de limão e 2 xícaras de água, mexendo até obter uma calda rala.
Junte a cereja com a própria calda e o amido.
Misture energicamente até engrossar.
Sirva acompanhando a sobremesa.
Nota: nesta receita foram alterados alguns ingredientes, sendo incorporados alguns alimentos funcionais, como o chocolate meio amargo, a fari ha integral, o óleo de coco, a biomassa de banana verde, a aveia, o açúcar mascavo, as castanhas-do-pará ou as nozes e  a canela. A receita original se encontra no site.

Receita: adaptada por Rubens Fernando S Sene                                         São Lourenço, 15/05/2017.

Fonte: www.cybercook.com.br (Receita original - Chef  Vivi Barros)

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