ARROZ INTEGRAL GRATINADO COM LEGUMES E TOFU
COM INGREDIENTES FUNCIONAIS... NUTRITIVO E MAIS SAÚDE NA SUA MESA NO SEU DIA A DIA
Ingredientes
4 xícaras de arroz integral cozido
1 xícara de tomate picado em cubos
1 xícara de cenoura em cubos
1 xícara de vagem picada
1 xícara de cebola roxa em cubos
1 xícara de pimentão amarelo em cubos
1 xícara de pimentão verde em cubos
1 xícara de pimentão vermelho em cubos
300 gr de tofu em cubos pequenos
1/2 xícara de cheiro verde picado (salsa, cebolinha e coentro)
1/2 xícara de salsão picado ( é o toque especial)
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1 fatia de gongorzzola
1 xícara de farinha de aveia
3 dentes de alho amassados
1 lasca de gengibre amassada
1/2 xícara de shoyu
Azeite de Oliva a gosto
Modo de preparo
⦁ Coloque todos os ingredientes num recipiente e reserve, menos o tofu e o cheiro verde.
⦁ Num outro recipiente tempere o tofu com molho (1/2 xícara shoyu, 3 dentes de alho amassado e 1 lasca de gengibre amassados e metade do cheiro verde), misture bem e deixe marinar por uns 10 minutos.
⦁ Em seguida, misture todos os ingredientes mais o arroz e reserve.
⦁ Faça uma mistuta bem homogênea com o gongorzola e a farinha de aveia.
⦁ Untar com azeite uma forma refratária e polvilhar com farinha de aveia.
⦁ Colocar o arroz misturado com os legumes e o restante do cheiro verde, o salsão, a cebola e as azeitonas, o tofu temperado e azeite a gosto.
⦁ Espalhar bem e polvilhar com a farinha de aveia e gongorzola.
⦁ Cobrir com uma folha de papel alumínio e levar ao forno previamente aquecido à 180 ºC por 25 minutos. Servir em seguida.
Receita: Rubens F S Sene São Lourenço, 19/02/2017.
http://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/arrozintegral-gratinado-legumesetofu
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