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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

PÃO DE MEL FUNCINAL DE TABULEIRO SEM GLÚTEN COM CREME DE NOZES

PÃO DE MEL FUNCIONAL SEM LACTOSE E SEM GLÚTEN DE TABULEIRO

SABOROSO, NUTRITIVO, FUNCIONAL E VEGANO

Ingredientes:


1 e 1/2 xíc de chá de farinha de arroz 
1/2 xíc de chá  de polvilho doce 
1/2 xíc.de chá de fécula de batata 
1 xíc de chá de açúcar mascavo (ou demerara)
3  col. sopa  de cacau orgânico em pó 
2 colheres de semente de linhaça
2 colheres de sementes de gergelim
2 col. de chá  de canela em pó
2  col de chá de gengibre ralado
1/2 xíc de chá de mel 
3 col. de sopa  de óleo de coco (ou girassol)
1 col.de chá de essência de baunilha 
1/2 xíc.de chá de biomassa de banana verde (diluír em água quente ou morna) 
2 col. de chá de fermento em pó

Modo de preparo: 

Colocar
num recipiente a parte, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o açúcar mascavo, o cacau, a  linhaça e o  gergelim, a canela em pó e reserve.
No liquidificador, coloque os demais ingredientes, menos o fermento em pó. Bata tudo até ficar homogêneo.
Acrescente os ingredientes sólidos e com liquidificador ligado e continue até formar uma massa lisa e homogênea.
No outro recipiente incorpore o fermento à massa misturando bem.
Coloque a massa numa forma quadrada média untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido à 180 º C por 30 min ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar.

Creme de castanhas do Pará e nozes:

1 xíc de castanhas do Pará  (ou polpa de abacate)
1 xíc de nozes trituradas (ou coco ralado natural)
1 xíc de leite de coco  (ou leite de soja)
1/2 xíc de melaço de cana (rapadura) ou açúcar mascavo a gosto

Modo de preparo: Coloque num liquidificador as castanhas, o leite de coco e o melaço de cana, bata até ficar homogêneo. Reserve as nozes ou o coco ralado. Em seguida, misture as nozes trituradas ou o coco ralado e reserve.

Cobertura: 250 grs de chocolate meio amargo (à 70% de cacau orgânico)  para a cobertura. Derreta o chocolate em B-M até derreter ou coloque no micro-ondas por 1 min, mexa e coloque mais 30 seg.

Montagem: Coloque num tabuleiro e corte ao meio, recheie com o creme, coloque a outra parte e cubra com o chocolate derretido ao ponto. Cubra com um pouco de nozes trituradas para  incrementar.Corte os pedaços e sirva gelado se preferir.



Receita:   Rubens F S Sene                                                        São Lourenço, 15/02/2017.


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