PÃO DE MEL FUNCIONAL SEM LACTOSE E SEM GLÚTEN DE TABULEIRO
SABOROSO, NUTRITIVO, FUNCIONAL E VEGANO
Ingredientes:
1 e 1/2 xíc de chá de farinha de arroz
1/2 xíc de chá de polvilho doce
1/2 xíc.de chá de fécula de batata
1 xíc de chá de açúcar mascavo (ou demerara)
3 col. sopa de cacau orgânico em pó
2 colheres de semente de linhaça
2 colheres de sementes de gergelim
2 col. de chá de canela em pó
2 col de chá de gengibre ralado
1/2 xíc de chá de mel
3 col. de sopa de óleo de coco (ou girassol)
1 col.de chá de essência de baunilha
1/2 xíc.de chá de biomassa de banana verde (diluír em água quente ou morna)
2 col. de chá de fermento em pó
1/2 xíc de chá de polvilho doce
1/2 xíc.de chá de fécula de batata
1 xíc de chá de açúcar mascavo (ou demerara)
3 col. sopa de cacau orgânico em pó
2 colheres de semente de linhaça
2 colheres de sementes de gergelim
2 col. de chá de canela em pó
2 col de chá de gengibre ralado
1/2 xíc de chá de mel
3 col. de sopa de óleo de coco (ou girassol)
1 col.de chá de essência de baunilha
1/2 xíc.de chá de biomassa de banana verde (diluír em água quente ou morna)
2 col. de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Colocar num recipiente a parte, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o açúcar mascavo, o cacau, a linhaça e o gergelim, a canela em pó e reserve.
No liquidificador, coloque os demais ingredientes, menos o fermento em pó. Bata tudo até ficar homogêneo.
Acrescente os ingredientes sólidos e com liquidificador ligado e continue até formar uma massa lisa e homogênea.
No outro recipiente incorpore o fermento à massa misturando bem.
Coloque a massa numa forma quadrada média untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido à 180 º C por 30 min ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar.
Creme de castanhas do Pará e nozes:
1 xíc de castanhas do Pará (ou polpa de abacate)
1 xíc de nozes trituradas (ou coco ralado natural)
1 xíc de leite de coco (ou leite de soja)
1/2 xíc de melaço de cana (rapadura) ou açúcar mascavo a gosto
Modo de preparo: Coloque num liquidificador as castanhas, o leite de coco e o melaço de cana, bata até ficar homogêneo. Reserve as nozes ou o coco ralado. Em seguida, misture as nozes trituradas ou o coco ralado e reserve.
Cobertura: 250 grs de chocolate meio amargo (à 70% de cacau orgânico) para a cobertura. Derreta o chocolate em B-M até derreter ou coloque no micro-ondas por 1 min, mexa e coloque mais 30 seg.
Montagem: Coloque num tabuleiro e corte ao meio, recheie com o creme, coloque a outra parte e cubra com o chocolate derretido ao ponto. Cubra com um pouco de nozes trituradas para incrementar.Corte os pedaços e sirva gelado se preferir.
Receita: Rubens F S Sene São Lourenço, 15/02/2017.
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