COMPOTA DE PERAS COM PIMENTA VERMELHA
SABOROSA NUTRITIVA E FUNCIONAL
3 peras maduras (cortadas em quatro)
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
suco de 1 limão
noz moscada (raspas)
canela em pau
cravo da índia
150 gr melaço de cana (rapadura)
ou açúcar mascavo
Modo de preparo
Lave bem as peras e corte em 4 pedaços cada uma, coloque numa tigela com água e o suco de limão e reserve. Retirar as sementes da pimenta e lavar bem antes de usar.
Numa caçarola coloque 1 xícara de água para cozinhar com a canela, o cravo da índia e a noz moscada, a pimenta, o açúcar mascavo ou melaço de cana.
Em seguida, acrescente as peras com o suco do limão e deixe cozinhar em fogo médio até apurar e as peras ficarem rosadas e macias.
Espere esfriar e sirva gelado de preferência.
Para armazenar, esterilizar um pote de vidro e a tampa em água quente, colocar as peras com a calda ainda quente. fechar bem com a tampa. Conservar na geladeira depois de abeto.
Propriedades Funcionais: A receita é rica em fitonutrientes e antioxidantes, vitaminas e minerais, a pera contém antiocianinas previne doenças cardiovasculares e tem ação anticarcinogênica, A capsaicina presente na pimenta vermelha tem propriedades antinflama-tórias, a canela e o cravo possuem efeitos termogênicos, digestivos, a canela tem propriedades antinflamatórias, a pera auxlia no tratamento das diverticulites.
http://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/compotadepera-pimentavermelha
Nenhum comentário:
Postar um comentário
RETORNAREMOS ASSIM QUE PUDERMOS.
SEU CONTATO É MUITO IMPORTANTE PARA NÓS!
GRATOS PELA ATENÇÃO! ABRAÇOS!
E-MAIL DE CONTATO: alnatenutrac@gmail.com