Alimentos que Aceleram o Metabolismo para Emagrecer de maneira saudável
Há soluções para isso... através de uma alimentação específica e uma dieta saudável incluindo os alimentos que aceleram nosso metabolismo, vai ajudar na queima das gorduras e celulites, na perda de peso.
Mas devemos lembrar... só a dieta nem sempre resolve, pois as atividades físicas são indispensáveis para que eles atuem com eficiência no nosso organismo auxiliando nos processo da termogênese, que ajuda a queimar os excessos de calorias.
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1. Maçã
Ela é a queridinha preferida nas dietas, é um alimento de baixa caloria e ajuda a acelerar o metabolismo, ela contém fibras como a pectina, que formam um gel com a água, suas fibras adsorvem as gorduras e auxiliam no transito intestinal, também aumenta a saciedade auxiliando na perda de peso. Ela é protetora do estômago, controlando a acidez estomacal, útil para prevenir e tratar as úlceras estomacais devido suas propriedades cicatrizantes.
2. Água (gelada)
Dicas: É aconselhável, por ser muito saudável, tomarmos um copo de água logo de manhã, quando acordamos, pois ela vai hidratar e ajudar a eliminar as toxinas do nosso organismo geradas no dia anterior, pois ela também desintoxica e purifica os rins, controla a hipertensão arterial. O ideal é consumi-la gelada, ao menos 3 vezes ao dia entre os demais consumos diários, garantindo os seus efeitos termogênicos, pois ela estimula o organismo a queimar calorias para voltar à temperatura corporal basal, mantendo à 36 º C, a temperatura ideal.
3. Oleoginosas (amêndoas, castanha-do-pará, castanha de caju e nozes)
Elas também ajudam a aumentar a sensação de saciedade auxiliando no emagrecimento em relação a outros alimentos. Além de ajudar a emagrecer, as amêndoas possuem outros benefícios, falaremos sobre eles na nossa próxima matéria.
4. Chá-verde
O chá verde contém antioxidantes que ajudam a acelerar o metabolismo, além de combater os radicais livres, podemos tomar o chá verde de várias formas entre elas na formas de suchás, ou seja, aliado aos sucos que ajudam nessa interação para acelerar o metabolismo. Segundo os nutricionistas, a recomendação é de consumi-lo logo de manhã começando com uma xícara de chá.
Dicas: O chá de hibíscus é ótimo acelerador do metabolismo e termogênico ajudando nos processos de emagrecimento, também contém antioxidantes, uma vantagem em relação ao chá verde é o problema da cafeína presente no chá verde, pois o chá de hibíscus pode ser tomado em qualquer período , principalmente á noite, pois não tem os mesmos efeitos estimulantes do chá verde, provocando insônia em certos casos. Além de ser saboroso pode ser associado a outros chás, como o capim cidreira, por exemplo que fornece vários benefícios ao organismo e também auxilia no processo, além de compor um sabor e aroma agradáveis.
5. Iogurte natural (desnatado de preferência)
Todo probiótico tem seus efeitos benéficos ao nosso organismo, saúde para o nosso intestino, ajuda a desintoxicar, aumentam a defesa do nosso organismo, equilibra a microbiota do intestino evitando a invasão pelas bactérias patogênicas, ajuda no emagrecimento saudável. Pode ser consumido de manhã com frutas e geléias naturais diet, na forma de cremes de ervas finas, mousses, no preparo de bolos, mas o ideal é consumi-lo in natura ou com frutas para desfrutarmos das suas propriedades nutricionais e funcionas.
Segundo pesquisas recentes apontam que o iogurte auxilia nas dietas ajudando n processo de perda de peso, além de ser rico em cálcio que auxilia no metabolismo e previne as doenças ósseas, como na prevenção da osteoporose, principalmente nas mulheres após os 40 anos e no período pós-menopausa.
6. Frutas vermelhas
Além de serem coloridas, aromáticas e muito saborosas, seu paladar provoca a sensação de bem estar e satisfação, elas são ricas em fitonutrientes bioativos antioxidantes, fibras, possuem baixa caloria, contém flavonóides e polifenóis de ação antioxidante, vitaminas e minerais, ajudando no processo de emagreci-mento e proteção celular, contra os radicais livres, elas também ajudam a diminuir a vontade de consumir doces, isso ajuda muito a perder uns quilinhos também.
7. Salmão
Entre os demais peixes ele fornece ômega 3 ao organismo, é uma rica fonte desse tipo de gordura essencial para manutenção do corpo. É bom para manter a vitalidade da pele, a deixando mais jovem, além de reduzir o colesterol ruim e auxiliar no emagrecimento, prevenindo as doenças cardiovasculares..
8. Carnes magras
As proteínas são macronutrientes essenciais e estão presentes nas carnes, a sua digestão é mais lenta e levam mais tempo para serem digeridas, isso ajuda a aumentar a sensação de saciedade por mais tempo. Isso faz com que o corpo necessite de mais calorias para executar este processo.
9. Pimenta
A capsaicina é um fitonutriente bioativo presente na pimenta, entre outros nutrientes importantes , que atua como acelerador do metabolismo com propriedades termogênicas e também anti-inflamatórias. Os molhos à base de pimenta, n ão são muito funcionais nesse sendo, pois eles costumam ser muito calóricos e muitas vezes, principalmente os industrializados, contém sódio e conservantes químicos, prejudiciais a nossa saúde. Além de acelerar o metabolismo a pimenta ela estimula o paladar dos alimentos através de sua ação saborosas papilas gustativas, órgãos sensores presentes na nossa língua, além do aroma que estimula uma ação aperiente em conjunto, estimulando a sensação de fome e saciedade.
10. Alimentos ricos em vitamina do complexo B
São alimentos ricos em fibras e proteínas, contém pouca gordura, alimentos com concentrações de vitamina B também levam mais tempo para serem digeridos, o que ajuda a manter a saciedade e auxilia nos processos fisiológicos do nosso organismo.
Dicas: Devemos consumir os alimentos ricos nessa vitamina com frequência como ovos, feijões, espinafre entre outros. Apenas um detalhe... o espinafre deve ser evitado pelos pacientes com problemas de cálculo renal, pois é um alimento rico em ácido oxálico, formadores de oxalato de cálcio, sendo seu consumo inviável por pacientes renais, podendo ser substituído pela couve, rúcula, chicória e verduras verde escuras.
11. Gengibre
O Gingerol é uma substância presente no gengibre responsável pela ação termogênica e aumento do gasto energético do organismo, favorecendo a queima de gordura. Ele tem propriedades anti-inflamatória , podendo ser consumido cru nas saladas, refogado com carnes e frango, com legumes, em sucos , na forma de temperos, cristais de gengibre (pacientes hipertensos devem evitar consumir essa forma de gengibre), na forma de balas dietéticas. De acordo com nutricionistas seu consumo pode ser 3 vezes ao dia.
12. Canela
A canela é de uso milenar como alimento, condimento, em culinária e no tratamento de várias enfermidades e nos processos de emagrecimento, pois tem ação anti-oxidante, combate os radicais livres, aceleram o metabolismo além de suas propriedades termogênicas que auxiliam no emagrecimento.
Além dessas propriedades, também auxilia na digestão e no esvaziamento gástrico atuar como termogênico, a canela auxilia no esvaziamento gástrico, anti-bacteriana, antifúngica e antiparasitária.
É muto eficaz contra a candidíase vaginal e oral, combate as úlceras estomacais e controla o diabetes, o seu consumo é recomendado 2 gr podendo consumir 2 vezes ao dia na forma de chá, usada em sopas e cremes, no preparo de carnes e frango , legumes.
Dicas: Também pode ser consumida em compotas de frutas naturais, sobre as saladas de frutas, ou sobre a banana e a maçã podendo ser associada com aveia e granola sem açúcar ou de baixo índice glicêmico; é muito usada nos países orientais e asiáticos como a Índia, maior produtora e consumidora, na China e em outros países.
13. Guaraná em Pó
É rico cafeína, principal bioativo além da teobromina, teofilina, sais minerais, óleos essenciais, vitaminas. Ele acelera o metabolismo, pois tem potentes propriedades estimulantes sobre o organismo e o sistema nervoso. Alguns estudos tem revelado propriedades preventivas do câncer, pois é anti-oxidante e ajuda a combater os radicais livres.
O seu consumo idela é de apenas 2g podendo ser incorporado em sucos e vitaminas de frutas, em chás e shaques de emagrecimento. A cafeína é um potente estimulante juntamente com as demais substâncias bioativas e tem propriedades termogênIcas, aumentando o metabolismo.pelas suas caracteristicas nutricionais.
14. Ômega-3
Encontrado principalmente nos peixes e frutos do mar, principalmente no salmão, no atum, sardinhas, cavalas e outros peixes que são ricos em gorduras saudáveis, o ômega-3, acelera o metabolismo favorecendo a queima das gorduras indesejáveis e aumentando o colesterol bom HDL, diminuindo o colesterol ruim LDL, possuem ótimas propriedades anti-inflamatórias.
Dicas: Para eliminar a gordura abdominal procure consumir salmão, atum, sardinha e peixes ricos em ômega-3, eles ajudam na eliminação das gorduras localizadas, também previnem as celulites, que se trata de um processo inflamatório subcutâneo.
15. Óleo de Coco
Estudos recentes mostraram que o óleo de coco tem a propriedade de aumentar a termogênese, inibindo o depósito de gordura, auxiliando no controle do colesterol, eliminando o colesterol ruim LDL e favorecendo o aumento do colesterol bom o HDL, auxiliando no emagrecimento e prevenindo doenças cardiovasculares.
Dicas: Seu consumo deve ser moderado segundo os nutricionistas por ser bem calórico, pois embora ele contém cerca de 90% de gorduras saturadas, elas são saudáveis e ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL).
ATÉ NOSSAS PRÓXIMAS POSTAGENS! UM GRANDE ABRAÇO PARA TODOS!
Publicado por: Rubens Fernando S Sene CRFMG 10828 São Lourenço,13/03/2017.
Farm/Bioq/Homeop/Fito
Fontes: http://www.sateremawe.com.br
http://medidasperfeitas.com.br
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