Alimentos que Aceleram o Metabolismo para Emagrecer de maneira saudável
Há soluções para isso... através de uma alimentação específica e uma dieta saudável incluindo os alimentos que aceleram nosso metabolismo, vai ajudar na queima das gorduras e celulites, na perda de peso.
Mas devemos lembrar... só a dieta nem sempre resolve, pois as atividades físicas são indispensáveis para que eles atuem com eficiência no nosso organismo auxiliando nos processo da termogênese, que ajuda a queimar os excessos de calorias.
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1. Maçã
Ela é a queridinha preferida nas dietas, é um alimento de baixa caloria e ajuda a acelerar o metabolismo, ela contém fibras como a pectina, que formam um gel com a água, suas fibras adsorvem as gorduras e auxiliam no transito intestinal, também aumenta a saciedade auxiliando na perda de peso. Ela é protetora do estômago, controlando a acidez estomacal, útil para prevenir e tratar as úlceras estomacais devido suas propriedades cicatrizantes.2. Água (gelada)
Além de ser indispensável para a manutenção da vida, pois cerca de 70% d composição do nosso organismo é composto por água, esse elemento natural e essencial à vida contribui muito em todos os processos metabólicos e fisiológicos do nosso organismo, ajudando a acelerar o nosso metabolismo de forma natural, pois além de manter o nosso corpo hidratado, ela acelera o metabolismo e nos dá a sensação de saciedade. Outros benefícios de beber água são o aumento da energia, ajudar na saúde em geral e ajudar a perder peso.Dicas: É aconselhável, por ser muito saudável, tomarmos um copo de água logo de manhã, quando acordamos, pois ela vai hidratar e ajudar a eliminar as toxinas do nosso organismo geradas no dia anterior, pois ela também desintoxica e purifica os rins, controla a hipertensão arterial. O ideal é consumi-la gelada, ao menos 3 vezes ao dia entre os demais consumos diários, garantindo os seus efeitos termogênicos, pois ela estimula o organismo a queimar calorias para voltar à temperatura corporal basal, mantendo à 36 º C, a temperatura ideal.
3. Oleoginosas (amêndoas, castanha-do-pará, castanha de caju e nozes)
São oleoginosas de alto valor nutritivo pela composição de nutrientes que ela possui, muito apreciada nos lanches indicados pelos nutricionistas, elas fornecem vitaminas, fibras, ômegas, minerais que ajudam na saúde do nosso cérebro e gorduras vegetais saudáveis que são amigas do coração, ajudam a diminuir o colesterol ruim o LDL e a aumentar o colesterol bom HDL, prevenindo assim, as doenças cardiovasculares.Elas também ajudam a aumentar a sensação de saciedade auxiliando no emagrecimento em relação a outros alimentos. Além de ajudar a emagrecer, as amêndoas possuem outros benefícios, falaremos sobre eles na nossa próxima matéria.
4. Chá-verde
O chá verde contém antioxidantes que ajudam a acelerar o metabolismo, além de combater os radicais livres, podemos tomar o chá verde de várias formas entre elas na formas de suchás, ou seja, aliado aos sucos que ajudam nessa interação para acelerar o metabolismo. Segundo os nutricionistas, a recomendação é de consumi-lo logo de manhã começando com uma xícara de chá.
Dicas: O chá de hibíscus é ótimo acelerador do metabolismo e termogênico ajudando nos processos de emagrecimento, também contém antioxidantes, uma vantagem em relação ao chá verde é o problema da cafeína presente no chá verde, pois o chá de hibíscus pode ser tomado em qualquer período , principalmente á noite, pois não tem os mesmos efeitos estimulantes do chá verde, provocando insônia em certos casos. Além de ser saboroso pode ser associado a outros chás, como o capim cidreira, por exemplo que fornece vários benefícios ao organismo e também auxilia no processo, além de compor um sabor e aroma agradáveis.
5. Iogurte natural (desnatado de preferência)
Todo probiótico tem seus efeitos benéficos ao nosso organismo, saúde para o nosso intestino, ajuda a desintoxicar, aumentam a defesa do nosso organismo, equilibra a microbiota do intestino evitando a invasão pelas bactérias patogênicas, ajuda no emagrecimento saudável. Pode ser consumido de manhã com frutas e geléias naturais diet, na forma de cremes de ervas finas, mousses, no preparo de bolos, mas o ideal é consumi-lo in natura ou com frutas para desfrutarmos das suas propriedades nutricionais e funcionas.
Segundo pesquisas recentes apontam que o iogurte auxilia nas dietas ajudando n processo de perda de peso, além de ser rico em cálcio que auxilia no metabolismo e previne as doenças ósseas, como na prevenção da osteoporose, principalmente nas mulheres após os 40 anos e no período pós-menopausa.
6. Frutas vermelhas
Além de serem coloridas, aromáticas e muito saborosas, seu paladar provoca a sensação de bem estar e satisfação, elas são ricas em fitonutrientes bioativos antioxidantes, fibras, possuem baixa caloria, contém flavonóides e polifenóis de ação antioxidante, vitaminas e minerais, ajudando no processo de emagreci-mento e proteção celular, contra os radicais livres, elas também ajudam a diminuir a vontade de consumir doces, isso ajuda muito a perder uns quilinhos também.
7. Salmão
Entre os demais peixes ele fornece ômega 3 ao organismo, é uma rica fonte desse tipo de gordura essencial para manutenção do corpo. É bom para manter a vitalidade da pele, a deixando mais jovem, além de reduzir o colesterol ruim e auxiliar no emagrecimento, prevenindo as doenças cardiovasculares..
8. Carnes magras
As proteínas são macronutrientes essenciais e estão presentes nas carnes, a sua digestão é mais lenta e levam mais tempo para serem digeridas, isso ajuda a aumentar a sensação de saciedade por mais tempo. Isso faz com que o corpo necessite de mais calorias para executar este processo.
9. Pimenta
A capsaicina é um fitonutriente bioativo presente na pimenta, entre outros nutrientes importantes , que atua como acelerador do metabolismo com propriedades termogênicas e também anti-inflamatórias. Os molhos à base de pimenta, n ão são muito funcionais nesse sendo, pois eles costumam ser muito calóricos e muitas vezes, principalmente os industrializados, contém sódio e conservantes químicos, prejudiciais a nossa saúde. Além de acelerar o metabolismo a pimenta ela estimula o paladar dos alimentos através de sua ação saborosas papilas gustativas, órgãos sensores presentes na nossa língua, além do aroma que estimula uma ação aperiente em conjunto, estimulando a sensação de fome e saciedade.
10. Alimentos ricos em vitamina do complexo B
São alimentos ricos em fibras e proteínas, contém pouca gordura, alimentos com concentrações de vitamina B também levam mais tempo para serem digeridos, o que ajuda a manter a saciedade e auxilia nos processos fisiológicos do nosso organismo.
Dicas: Devemos consumir os alimentos ricos nessa vitamina com frequência como ovos, feijões, espinafre entre outros. Apenas um detalhe... o espinafre deve ser evitado pelos pacientes com problemas de cálculo renal, pois é um alimento rico em ácido oxálico, formadores de oxalato de cálcio, sendo seu consumo inviável por pacientes renais, podendo ser substituído pela couve, rúcula, chicória e verduras verde escuras.
11. Gengibre
O Gingerol é uma substância presente no gengibre responsável pela ação termogênica e aumento do gasto energético do organismo, favorecendo a queima de gordura. Ele tem propriedades anti-inflamatória , podendo ser consumido cru nas saladas, refogado com carnes e frango, com legumes, em sucos , na forma de temperos, cristais de gengibre (pacientes hipertensos devem evitar consumir essa forma de gengibre), na forma de balas dietéticas. De acordo com nutricionistas seu consumo pode ser 3 vezes ao dia.
12. Canela
A canela é de uso milenar como alimento, condimento, em culinária e no tratamento de várias enfermidades e nos processos de emagrecimento, pois tem ação anti-oxidante, combate os radicais livres, aceleram o metabolismo além de suas propriedades termogênicas que auxiliam no emagrecimento.
Além dessas propriedades, também auxilia na digestão e no esvaziamento gástrico atuar como termogênico, a canela auxilia no esvaziamento gástrico, anti-bacteriana, antifúngica e antiparasitária.
É muto eficaz contra a candidíase vaginal e oral, combate as úlceras estomacais e controla o diabetes, o seu consumo é recomendado 2 gr podendo consumir 2 vezes ao dia na forma de chá, usada em sopas e cremes, no preparo de carnes e frango , legumes.
Dicas: Também pode ser consumida em compotas de frutas naturais, sobre as saladas de frutas, ou sobre a banana e a maçã podendo ser associada com aveia e granola sem açúcar ou de baixo índice glicêmico; é muito usada nos países orientais e asiáticos como a Índia, maior produtora e consumidora, na China e em outros países.
13. Guaraná em Pó
É rico cafeína, principal bioativo além da teobromina, teofilina, sais minerais, óleos essenciais, vitaminas. Ele acelera o metabolismo, pois tem potentes propriedades estimulantes sobre o organismo e o sistema nervoso. Alguns estudos tem revelado propriedades preventivas do câncer, pois é anti-oxidante e ajuda a combater os radicais livres.
O seu consumo idela é de apenas 2g podendo ser incorporado em sucos e vitaminas de frutas, em chás e shaques de emagrecimento. A cafeína é um potente estimulante juntamente com as demais substâncias bioativas e tem propriedades termogênIcas, aumentando o metabolismo.pelas suas caracteristicas nutricionais.
14. Ômega-3
Encontrado principalmente nos peixes e frutos do mar, principalmente no salmão, no atum, sardinhas, cavalas e outros peixes que são ricos em gorduras saudáveis, o ômega-3, acelera o metabolismo favorecendo a queima das gorduras indesejáveis e aumentando o colesterol bom HDL, diminuindo o colesterol ruim LDL, possuem ótimas propriedades anti-inflamatórias.
Dicas: Para eliminar a gordura abdominal procure consumir salmão, atum, sardinha e peixes ricos em ômega-3, eles ajudam na eliminação das gorduras localizadas, também previnem as celulites, que se trata de um processo inflamatório subcutâneo.
15. Óleo de Coco
Estudos recentes mostraram que o óleo de coco tem a propriedade de aumentar a termogênese, inibindo o depósito de gordura, auxiliando no controle do colesterol, eliminando o colesterol ruim LDL e favorecendo o aumento do colesterol bom o HDL, auxiliando no emagrecimento e prevenindo doenças cardiovasculares.
Dicas: Seu consumo deve ser moderado segundo os nutricionistas por ser bem calórico, pois embora ele contém cerca de 90% de gorduras saturadas, elas são saudáveis e ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL).
ATÉ NOSSAS PRÓXIMAS POSTAGENS! UM GRANDE ABRAÇO PARA TODOS!
Publicado por: Rubens Fernando S Sene CRFMG 10828 São Lourenço,13/03/2017.
Farm/Bioq/Homeop/Fito
Fontes: http://www.sateremawe.com.br
http://medidasperfeitas.com.br
















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