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segunda-feira, 20 de março de 2017

IOGURTE CASEIRO NATURAL CREMOSO... RECEITA E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE

Iogurte Caseiro, Natural e Cremoso

NÃO PODE FALTAR NA SUA DIETA NEM NO SEU CAFÉ DA MANHÃ... SEU CORPO E SUA PELE A!GRADECEM!


É PROBIÓTICO E SAUDÁVEL... NUTRITIVO, REGULA O INTESTINO E AUXILIA NO EMAGRECIMENTO!

Receita prática... Fácil de fazer!

Os alimentos probióticos são excelentes para a nossa saúde, o iogurte faz parte desse grupo de alimentos, atua como regulador intestinal, nutritivo, desintoxica, confere mais vitalidade a pele, auxilia no emagrecimento, estimula a nossa defesa imunológica e previne doenças como o câncer de intestino, entre outras.

Ingredientes

- 1 litro de leite integral;
- 1 pote de iogurte integral (consistência firme);
- 2 colheres (sopa) de leite em pó integral;
- 1 sachê de gelatina (ou agar-agar) sem sabor.

Modo de preparo
Ferva o leite e aguarde ele voltar à temperatura ambiente, até ele ficar morno.
Quando atingir a temperatura correta retire as natas caso formem algumas.

Num liquidificador, coloque o leite morno, o iogurte, o leite em pó e o pó da gelatina.

Bata até que fique bem homogêneo e deixe abafado em temperatura morna em bolsa térmica, numa caixa de isopor ou enrolado em toalha limpa ou panos de prato entre 8-12 horas.

Não mexa no iogurte antes de ficar pronto. Em seguida é só homogenizar bem e dispensar em potes pequenos individuais ou em outro recipiente.

Colocar na geladeira por algumas horas e servir gelado de preferência.

obs: Embora a gelatina seja nutritiva as algas contém mais sais minerais e proteínas vegetais, o agar-agar é nutritivo tem propriedades funcionais além de ser de origem vegetal, é rico em fósforo, iodo e sais minerais importantes para a nossa saúde.

Agar-agar é bem menos calórico que a gelatina e auxilia no processo de emagrecimento, além de auxiliar na prevenção e no controle de certas doenças, como problemas de tireoide, problemas intestinais, mas algas são ricas em ferro e combatem a anemia.

DICAS: O seu consumo no dejejum é muito saudável e fornece ao organismo nutrientes essenciais importantes iniciarmos nossa jornada.

Pode ser consumido com frutas, aveia, mel, na forma de shaques, com granola (de preferência sem açúcar) e outros cereais que vão incrementar seu poder nutricional.

Juntamente com estes ingredientes, ele ajuda a compor uma dieta equilibrada em fibras, gorduras saudáveis, proteínas, carboidratos, vitaminas e sais minerais.

VOCÊ CONHECE AS OUTRAS VERSÕES DOM IOGURTE? 
QUAIS SUAS DIFERENÇAS E PROPRIEDADES?              
ENTÃO.. FIQUE ATENTO. FALAREMOS SOBRE ISSO NA NOSSA PRÓXIMA MATÉRIA SOBRE PROBIÓTICOS E SEUS BENEFÍCIOS PARA A NOSSA SAÚDE!

Postagem: Rubens Fernando S Sene CRFMG 10828       São Lourenço, 20/03/2017.



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