PAVÉ DE CREME COM GANACHO DE CHOCOLATE
COM NOZES E CASTANHAS
Receita
Ingredientes
1 pacote de bolacha integral (tipo champagne ou tradicional)
1 xícara de castanhas-do-pará trituradas
1 xícara de nozes trituradas
1 xícara de raspas de chocolate meio amargo
1 tablete de chocolate ao leite
1 tablete de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite (sem soro)
1 xícara de leite condensado
2 xícaras de leite de soja
3 colheres de fécula de batata doce (ou amido de milho)
1 xícara de suco de laranja
raspas de laranja (a gosto)
essência de baunilha (a gosto)
canela em pó (a gosto)
cacau orgânico em pó (a gosto)
frutas para decorar ( morangos, cerejas, mirtilo, amoras pretas)
brotos de hortelã para decorar
Preparo do creme: Numa caçarola coloque o leite de soja em fogo médio, acrescente o leite condensado, a essência de baunilha e a fécula de batata doce, mexendo tudo até ficar um creme encorpado, abaixe o fogo e mexa até soltar do fundo da panela sem empelotar ou queimar.
Preparo da base de bolachas: molhe as bolachas no suco de laranja e as coloque no fundo de uma travessa, cobrindo com o creme em camadas até terminar com o creme. Polvilhe com as raspas de laranja o suficiente para cobrir toda área.
Preparo do Ganacho de chocolate: Numa recipiente esmaltado ou de vidro, coloque o chocolate picado (os tabletes), o creme de leite sem soro, parte das castanhas e das nozes, leve ao banho-maria mexendo até ficar homogêneo e bem encorpado. Espere esfriar alguns minutos. Incorpore lentamente o ganacho de chocolate sobre a ultima camada de creme.
Farofa de castanhas e nozes: Faça uma farofa com o restante das castanhas e nozes, a canela em pó, o cacau em pó orgânico, misture bem e polvilhe sobre o ganacho cobrindo toda área do pavé.
Finalização: Faça um pool de frutas vermelhas e as coloque sobre o pavé decorando a gosto, pode começar pelas bordas e colocar o restante no meio, acrescente os brotos de hortelã a gosto e a sua melhor maneira incrementando a finalização. coloque na geladeira por uma hora e sirva gelado de preferência.
Nota: Em breve o nosso E-Book com nossas receitas naturais e saudáveis.
Receita por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço,11/03/2017.
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