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sexta-feira, 3 de março de 2017

FILÉ DE PEIXE GRELHADO COM SALADA DE FEIJÃO FRADINHO

FILÉ DE PEIXE GRELHADO COM SALADA DETOX DE FEIJÃO FRADINHO

(Nas versões opcionais: Vegana, Vegetariana e sem lactose)

UMA RECEITA NUTRITIVA, DETOX, SAUDÁVEL, SABOROSA E FUNCIONAL

RECEITA 

Nota: Opção para as versões  Vegana , Vegetariana e Intolerâncias à lactose (substituir somente o iogurte- Para Veganos e Vegetarianos, Substituir o peixe por proteína de soja e o iogurte por creme de castanhas com leite de coco batido no liquidificar, com açúcar masco e mel, ou melaço de cana orgânico)

Ingredientes (peixe grelhado)
1 filé de peixe (pescada, tilápia, salmão ou  atum)
1 dente alho amassado
2 colheres de sopa de suco de limão
1 pitada de páprica picante (a gosto)
1 pitada de sal (a gosto)
1 fio azeite bem generoso

Preparo do filé de peixe
Misturar os temperos e envolver o filé, deixar marinar por 20 min na geladeira e reservar.
Em seguida, numa frigideira ou grelha, grelhar com um fio de azeite em fogo brando, se for feito na frigideira virar com cuidado para não quebrar.

Ingredientes (salada)
1 xícara de folhas verdes (rúcula, agrião e alface crespa)
2 dentes de alho amassados
1 xícara de couve flor (pendões pequenos inteiros ao dente)
1 xícara de brócolis (os pendões pequenos ao dente)
2 xícaras feijão fradinho  já cozido (ao dente)
1/2 xícara de tomate seco
2 colheres de sopa de nozes triturada
2 colheres de sementes de linhaça
2 colheres de azeite de oliva

Nota: O feijão fradinho pode ser substituído por grão de trigo, lentilha, ervilha, grão de bico ou quinoa. As propriedades funcionais da salada serão mantidas mesmo assim. Deixar o feijão 12 hrs de molho e em seguida, cozinhar ao dente (ficar cozido e firme) fica com textura  mais crocante ao degustar.

Preparo da salada
Numa tigela misturar todos os ingredientes e reservar.

Molho
Ingredientes
1 copo de iogurte desnatado (ou natural)
1 colher de suco de  limão
1 colher de sopa de hortelã picado (a gosto)
2 colheres de azeite de oliva (a gosto)
1 dente de alho (a gosto)
1 colher sobremesa de gengibre ralado (a gosto)
1 pitada de cúrcuma (açafrão das terra  ou curry a gosto)
1 pitada de sal (a gosto)

Preparo do molho
Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo e reservar.

MONTAGEM DO PRATO
Em uma travessa coloque o peixe grelhado numa extremidade e incremente com algumas folhas verdes e ramos de hortelã.
Na outra parte da travessa disponha a salada  sobre algumas folhas de alface crespa.
Num outro recipiente menor coloque o molho para ser servido sobre o peixe e a salada a gosto.

TE GUSTAS?  BUEN  APETITE! 
Una receta hecha con mucho cariño y dedicación pára sú mejor salud y vivir bien la vida! Gracias a la Vida!
BUON APETITO! UN PIATTI D´ORO SAPORE SPECIALLE!


BOM APETITE PARA TODOS! ABRAÇOS!

Receita por:  Rubens Fernando S Sene              São Lourenço, 03/03/2017.

http://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/filedepeixe-grelhado-fsaladadefeijãofradinho-funcioanl

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