FILÉ DE PEIXE GRELHADO COM SALADA DETOX DE FEIJÃO FRADINHO
(Nas versões opcionais: Vegana, Vegetariana e sem lactose)
UMA RECEITA NUTRITIVA, DETOX, SAUDÁVEL, SABOROSA E FUNCIONAL
Nota: Opção para as versões Vegana , Vegetariana e Intolerâncias à lactose (substituir somente o iogurte) - Para Veganos e Vegetarianos, Substituir o peixe por proteína de soja e o iogurte por creme de castanhas com leite de coco batido no liquidificar, com açúcar masco e mel, ou melaço de cana orgânico)
Ingredientes (peixe grelhado)
1 filé de peixe (pescada, tilápia, salmão ou atum)
1 dente alho amassado
2 colheres de sopa de suco de limão
1 pitada de páprica picante (a gosto)
1 pitada de sal (a gosto)
1 fio azeite bem generoso
Preparo do filé de peixe
Misturar os temperos e envolver o filé, deixar marinar por 20 min na geladeira e reservar.
Em seguida, numa frigideira ou grelha, grelhar com um fio de azeite em fogo brando, se for feito na frigideira virar com cuidado para não quebrar.
Ingredientes (salada)
1 xícara de folhas verdes (rúcula, agrião e alface crespa)
2 dentes de alho amassados
1 xícara de couve flor (pendões pequenos inteiros ao dente)
1 xícara de brócolis (os pendões pequenos ao dente)
2 xícaras feijão fradinho já cozido (ao dente)
1/2 xícara de tomate seco
2 colheres de sopa de nozes triturada
2 colheres de sementes de linhaça
2 colheres de azeite de oliva
Nota: O feijão fradinho pode ser substituído por grão de trigo, lentilha, ervilha, grão de bico ou quinoa. As propriedades funcionais da salada serão mantidas mesmo assim. Deixar o feijão 12 hrs de molho e em seguida, cozinhar ao dente (ficar cozido e firme) fica com textura mais crocante ao degustar.
Preparo da salada
Numa tigela misturar todos os ingredientes e reservar.
Molho
Ingredientes
1 copo de iogurte desnatado (ou natural)
1 colher de suco de limão
1 colher de sopa de hortelã picado (a gosto)
2 colheres de azeite de oliva (a gosto)
1 dente de alho (a gosto)
1 colher sobremesa de gengibre ralado (a gosto)
1 pitada de cúrcuma (açafrão das terra ou curry a gosto)
1 pitada de sal (a gosto)
Preparo do molho
Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo e reservar.
MONTAGEM DO PRATO
Em uma travessa coloque o peixe grelhado numa extremidade e incremente com algumas folhas verdes e ramos de hortelã.
Na outra parte da travessa disponha a salada sobre algumas folhas de alface crespa.
Num outro recipiente menor coloque o molho para ser servido sobre o peixe e a salada a gosto.
TE GUSTAS? BUEN APETITE!
Una receta hecha con mucho cariño y dedicación pára sú mejor salud y vivir bien la vida! Gracias a la Vida!
BUON APETITO! UN PIATTI D´ORO SAPORE SPECIALLE!
BOM APETITE PARA TODOS! ABRAÇOS!
http://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/filedepeixe-grelhado-fsaladadefeijãofradinho-funcioanl
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