Receita de Guacamole
(hecho con avocato)
VAMOS A LA RECETA...
4 abacates mexicanos
(avocatos são os menores, melhor textura e degustação)
1 punhado de coentro fresco
1 cebola roxa grande
1 dente de alho amassado
2 tomates italianos
1/2 colher de sal (a gosto)
2 pimentas jalapeñas (malagueta ou dedo de moça a gosto)
1 limão e meio (suco)
Modo de Preparo
Corte os abacates ao meio. Com uma colher, retire toda a polpa em pedaços grandes, e coloque em uma tigela.
Retire o resto da polpa raspando a casca e a semente. Coloque as sementes na tigela, elas deixarão a guacamole mais fresca por dias.
Não bata ou misture o abacate, deixe em pedaços grandes.
Corte a cebola em partes pequenas. Coloque 3/4 dela na tigela e reserve o resto caso queira colocar no final do prepro.
Abra os tomates e retire as sementes. Corte em cubos pequenos e coloque na tigela
Abra as pimentas de baixo para cima retirando a parte branca do meio e as sementes (parte mais apimentada). Corte em pedaços bem pequenos e acrescente à tigela.
Coloque sal a gosto e reserve.
Acrescente o suco do limão sobre os ingredientes.
Pique o coentro bem fino o coentro (sem os talos).
Misture os ingredientes lentamente até o ponto desejado em textura (mais ou menos cremoso) de acordo com a preferência na textura.
Para um guacamole mais cremoso é só misturar com mais vigor até ao ponto desejado "al crema ".
Colocar na geladeira por 1 hora. Servir gelado se desejar.
Obs: Nessa receita não vai tequila.
Acompanhamento: Pode ser servido com nachos, tacos, empanados, acompanhando arroz, saladas, com torradas, sobre carnes ou no preparo de sanduíches.
Mucho Gusto! Muy Bien... Está listo la crema de Guacamole!
" Si te gustas más picante puedes poner más pimiento cómo los Tacos mejicanos o las Tapas y las Salsas malagueñas de Andalucía- España. "
Receita por: Rubens Fernando S Sene São lourenço, 04/03/2017.
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