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sábado, 4 de março de 2017

GUACAMOLE DE AVOCATO

Receita  de Guacamole

 (hecho con avocato)


VAMOS A LA RECETA...


Ingredientes

4 abacates mexicanos
(avocatos são os menores, melhor textura e degustação)
1 punhado de coentro fresco
1 cebola roxa grande
1 dente de alho amassado
2 tomates italianos
1/2  colher de sal (a gosto)
2 pimentas jalapeñas (malagueta ou dedo de moça a gosto)
1 limão e meio (suco)

Modo de Preparo

Corte os abacates ao meio. Com uma colher, retire toda a polpa  em pedaços grandes, e coloque em uma tigela.
Retire o resto da polpa raspando a casca e a semente. Coloque as sementes na tigela, elas deixarão a guacamole mais fresca por dias.
Não bata ou misture o abacate, deixe em pedaços grandes.
Corte a cebola em partes pequenas. Coloque 3/4 dela na tigela e reserve o resto caso queira colocar  no final do prepro.
Abra os tomates e retire as sementes. Corte  em cubos pequenos e coloque na tigela
Abra as pimentas de baixo para cima retirando a parte branca do meio e as sementes (parte mais apimentada). Corte em pedaços bem pequenos e acrescente à tigela.
Coloque sal a gosto e reserve.
Acrescente o suco do  limão  sobre os ingredientes.
Pique o coentro bem fino o coentro (sem os talos).
Misture os ingredientes lentamente até o ponto desejado em textura (mais ou menos cremoso) de acordo com a preferência na textura.
Para um guacamole mais cremoso é só misturar com mais vigor até ao ponto desejado "al crema ".
Colocar na geladeira por 1 hora.  Servir gelado se desejar.
Obs: Nessa receita não vai tequila. 

Acompanhamento: Pode ser servido  com nachos, tacos, empanados, acompanhando arroz, saladas, com torradas, sobre carnes ou no preparo de sanduíches.

Mucho Gusto! Muy Bien... Está listo la crema de Guacamole!
" Si te gustas más picante puedes poner más pimiento cómo los  Tacos mejicanos o las Tapas y las Salsas malagueñas de Andalucía- España. "


Receita por: Rubens Fernando S Sene                      São lourenço, 04/03/2017.

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