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domingo, 1 de outubro de 2017

04 receitas inéditas: Pão integral de Cebola, Biscoito Polvilho e queijo sem glúten, Biscoito de Queijo Tradicional e OMELETE DE TAPIOCA FUNCIONAL

Receita 01 - Pão integral de cebola sem glúten


INGREDIENTES:

03 xícaras (350 gr) do mix de farinhas sem glúten (receita está no blog)
01 e ½  xícara (150 gr) de farinha de milho
04 e ½ colheres sopa (40g ) de açúcar
02 colheres de sopa de leite em pó
10g de fermento biológico seco
01 colher de sobremesa rasa de sal
300 ml de agua
02 colheres de sopa rasa de manteiga.
01 xícara de cebola em cubos pequenos
½ xícara de cheiro verde picado ( a gosto)

MODO DE PREPARO:

Numa tigela coloque o açúcar, o leite em pó, a manteiga e o sal, a cebola picada e o cheiro verde, misture até ficar homogêneo.
Acrescente as farinhas e o fermento (dissolva antes o  fermento num pouco de água por 10 minutos)  na tigela misturando bem, colocando o restante da água, até ficar uma massa homogênea.
Misture bem até a massa ficar compacta, coloque numa forma de pão untada com farinha e deixe descansar por 20 min ou até aumentar o volume.
Asse em forno pré-aquecido à 180 ºC  por  45  minutos ou até ficar dourado.
Espere esfriar e retire o pão da forma para servir.


RECEITA 02 - BISCOITO FUNCIONAL DE QUEIJO SEM GLÚTEN

Nota: Essa receita pode ser substituída por ingredientes opcionais para Veganos e intolerantes à lactose.

Ingredientes:

ü  1 xícara de queijo minas (ou ricota), pode ser um queijo sem lactose também.
Opção:  Tofu (queijo de soja)
ü  1 xícara de polvilho doce (naturalmente sem glúten)
ü  1 colher de sopa de GHEE (manteiga clarificada).
Opção:  01 colher de sopa de óleo de coco
ü  1 ovo
Opção: 01 colher de sopa de semente de linhaça
ü  ½ colher de sobremesa de fermento em pó
ü  sal a gosto (se o queijo for salgado, não use o sal)

Modo de preparo:

Ø Misture bem até a massa ficar no ponto de enrolar e desgrudar das mãos.
Ø Se a massa ainda ficar mole, acrescente mais polvilho se for necessário.
Ø Faça bolinhas iguais e em seguida os rolinhos com a massa, junte as pontas formando um círculo e coloque na assadeira.
Ø Leve ao forno pré-aquecido à 180 º C  por 45 minutos ou até ficar dourado,  cuidado para não queimar.
Ø Retire do forno e espere esfriar para servir.
              

RECEITA 03 - BISCOITO DE QUEIJO TRADICIONAL

Essa receita é tradicional,  embora saborosa,  contém algumas calorias a mais, portanto, não abuse no consumo.

Ingredientes:

ü  1 xícara de queijo minas ralado (gongorzola ou parmesão)
Opção:  pode usar um mix desses queijos. Se optar pelo  gongorzola use ½ xícara por ter um paladar mais apurado e mais forte.
ü  1 xícara de polvilho doce
ü  1 colher de Manteiga orgânica em temperatura ambiente
ü  1 ovo
ü  ½ colher de sobremesa de fermento em pó
ü  sal a gosto (se o queijo for salgado não use o sal)

Modo de preparo:     
  
Ø Junte todos os ingredientes em uma tigela, e comece a sovar com as mãos (manter a higiene das mãos ou usar luvas de plástico descartáveis).
Ø Misture bem até a massa ficar no ponto de enrolar e desgrudar das mãos.
Ø Se a massa ainda ficar mole, acrescente mais polvilho se for necessário.
Ø Faça bolinhas iguais e em seguida os rolinhos com a massa, junte as pontas formando um círculo e coloque na assadeira.
Ø Leve ao forno pré-aquecido à 180 º C  por 45 minutos ou até ficar dourado,  cuidado para não queimar.
Ø Retire do forno e espere esfriar para servir.


RECEITA 04 -  OMELETE FUNCIONAL DE TAPIOCA
UMA RECEITA FÁCIL, SAUDÁVEL, SABOROSA E FUNCIONAL!

Esse omelete pode ser apreciado no dejejum ou no seu lanche da tarde, acompanhado por sucos, chás ou  shaques. Também como lanche pré ou pós Fit. Ele fica fofinho e macio, com uma textura de crepe. 

Ingredientes:  receita para uma porção.

ü 01 ovo
ü 01 colher de sopa de goma de tapioca
ü 01 colher de sopa de cheiro verde (salsa, cebolinha, coentro)pequenos MELETES FUNCIONAIS DOCES PRem fogo brando para ngredientes.
ü 01 colher de sopa de biomassa de banana verde
ü 01 colher de sopa de leite de soja ou de castanha de caju
ü (pode usar leite tradicional)
ü 01 colher de sobremesa de quinoa
ü 01 colher de sopa de tofu  em cubos pequenos
ü 01 colher de sopa de cenoura em cubos pequenos
ü Sal a gosto

Modo de preparo:

Ø Bata a clara em neve, acrescente a gema e bata até ficar homogênea.
Ø Acrescente a goma de tapioca e o leite batendo até misturar bem os ingredientes.
Ø Acrescente a biomassa de banana aos poucos misturando bem.
Ø Em seguida incorpore o cheiro verde, o tofu e a quinoa, sal a gosto, misture todos os ingredientes.
Ø Leve a uma frigideira ou omeleteira untada com azeite e cozinhe em fogo brando para não queimar. Vire a outra face do omelete para dourar.
Ø Espere esfriar e pronto para servir!

Receitas adaptadas por: Rubens F S Sene       São Lourenço, 01/out/2017.
                         Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
                                         CRF-MG 10828

NA PRÓXIMA EDIÇÃO ESTAREI APRESENTANDO RECEITAS DE OMELETES FUNCIONAIS DOCES PRÉ E PÓS  FIT.

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ATÉ O NOSSO PRÓXIMO ENCONTRO! 
ABRAÇOS!





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