Receita 01 - Pão integral de cebola sem glúten
INGREDIENTES:
03 xícaras
(350 gr) do mix de farinhas sem glúten (receita está no blog)
01 e ½ xícara (150 gr) de farinha de milho
04 e ½ colheres sopa (40g ) de açúcar
02 colheres de sopa de leite em pó
10g de fermento biológico seco
01 colher de sobremesa rasa de sal
300 ml de agua
02 colheres de sopa rasa de manteiga.
01 e ½ xícara (150 gr) de farinha de milho
04 e ½ colheres sopa (40g ) de açúcar
02 colheres de sopa de leite em pó
10g de fermento biológico seco
01 colher de sobremesa rasa de sal
300 ml de agua
02 colheres de sopa rasa de manteiga.
01 xícara
de cebola em cubos pequenos
½ xícara de
cheiro verde picado ( a gosto)
MODO DE PREPARO:
Numa tigela
coloque o açúcar, o leite em pó, a manteiga e o sal, a cebola picada e o cheiro
verde, misture até ficar homogêneo.
Acrescente
as farinhas e o fermento (dissolva antes o
fermento num pouco de água por 10 minutos) na tigela misturando bem, colocando o restante
da água, até ficar uma massa homogênea.
Misture bem
até a massa ficar compacta, coloque numa forma de pão untada com farinha e
deixe descansar por 20 min ou até aumentar o volume.
Asse em
forno pré-aquecido à 180 ºC por 45 minutos ou até ficar dourado.
Espere esfriar
e retire o pão da forma para servir.
RECEITA 02 - BISCOITO FUNCIONAL DE QUEIJO
SEM GLÚTEN
Nota: Essa
receita pode ser substituída por ingredientes opcionais para Veganos e
intolerantes à lactose.
Ingredientes:
ü 1 xícara de queijo minas (ou
ricota), pode ser um queijo sem lactose também.
Opção: Tofu (queijo de soja)
ü 1 xícara de polvilho doce
(naturalmente sem glúten)
ü 1 colher de sopa de GHEE
(manteiga clarificada).
Opção:
01 colher de sopa de óleo de coco
ü 1 ovo
Opção:
01 colher de sopa de semente de linhaça
ü ½ colher de sobremesa de
fermento em pó
ü sal a gosto (se o queijo for
salgado, não use o sal)
Modo de preparo:
Ø Misture bem até a massa ficar no ponto de enrolar e desgrudar
das mãos.
Ø Se a massa ainda ficar mole, acrescente mais polvilho se for
necessário.
Ø Faça bolinhas iguais e em seguida os rolinhos com a massa, junte
as pontas formando um círculo e coloque na assadeira.
Ø Leve ao forno pré-aquecido à 180 º C por 45 minutos ou até ficar dourado, cuidado para não queimar.
Ø Retire do forno e espere esfriar para servir.
RECEITA 03 - BISCOITO DE QUEIJO
TRADICIONAL
Essa
receita é tradicional, embora saborosa, contém algumas calorias a mais, portanto, não
abuse no consumo.
Ingredientes:
ü 1 xícara de queijo minas ralado (gongorzola ou parmesão)
Opção: pode usar um mix desses
queijos. Se optar pelo gongorzola use ½
xícara por ter um paladar mais apurado e mais forte.
ü 1 xícara de polvilho doce
ü 1 colher de Manteiga orgânica em temperatura ambiente
ü 1 ovo
ü ½ colher de sobremesa de fermento em pó
ü sal a gosto (se o queijo for salgado não use o sal)
Modo de preparo:
Ø Junte todos
os ingredientes em uma tigela, e comece a sovar com as mãos (manter a higiene
das mãos ou usar luvas de plástico descartáveis).
Ø Misture bem
até a massa ficar no ponto de enrolar e desgrudar das mãos.
Ø Se a massa
ainda ficar mole, acrescente mais polvilho se for necessário.
Ø Faça
bolinhas iguais e em seguida os rolinhos com a massa, junte as pontas formando
um círculo e coloque na assadeira.
Ø Leve ao
forno pré-aquecido à 180 º C por 45
minutos ou até ficar dourado, cuidado
para não queimar.
Ø Retire do
forno e espere esfriar para servir.
RECEITA 04 - OMELETE FUNCIONAL DE TAPIOCA
UMA RECEITA FÁCIL, SAUDÁVEL, SABOROSA E FUNCIONAL!
Esse omelete pode ser apreciado no dejejum ou no seu lanche da tarde,
acompanhado por sucos, chás ou shaques.
Também como lanche pré ou pós Fit. Ele fica fofinho e macio, com uma textura de
crepe.
Ingredientes: receita para uma porção.
ü 01 ovo
ü 01 colher
de sopa de goma de tapioca
ü 01 colher
de sopa de cheiro verde (salsa, cebolinha, coentro)
ü 01 colher
de sopa de biomassa de banana verde
ü 01 colher
de sopa de leite de soja ou de castanha de caju
ü (pode usar
leite tradicional)
ü 01 colher
de sobremesa de quinoa
ü 01 colher de
sopa de tofu em cubos pequenos
ü 01 colher
de sopa de cenoura em cubos pequenos
ü Sal a gosto
Modo de preparo:
Ø Bata a
clara em neve, acrescente a gema e bata até ficar homogênea.
Ø Acrescente
a goma de tapioca e o leite batendo até misturar bem os ingredientes.
Ø Acrescente
a biomassa de banana aos poucos misturando bem.
Ø Em seguida
incorpore o cheiro verde, o tofu e a quinoa, sal a gosto, misture todos os
ingredientes.
Ø Leve a uma
frigideira ou omeleteira untada com azeite e cozinhe em fogo brando para não
queimar. Vire a outra face do omelete para dourar.
Ø Espere esfriar
e pronto para servir!
Receitas adaptadas por: Rubens F S Sene São Lourenço, 01/out/2017.
Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
CRF-MG 10828
NA PRÓXIMA EDIÇÃO ESTAREI APRESENTANDO
RECEITAS DE OMELETES FUNCIONAIS DOCES PRÉ E PÓS
FIT.
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ATÉ O NOSSO PRÓXIMO ENCONTRO!
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