MIX
DE FARINHA SEM GLÚTEN
Podemos utilizar nesta receita 4 ingredientes:
1.
A farinha de arroz pode ser do arroz branco ou
integral, também pode misturar as duas em partes iguais.
2.
Fécula de batata.
3.
Farinha de tapioca não hidratada (ou polvilho doce).
4.
Goma xantana, ingrediente que substitui o glúten e
ajuda a dar maciez às receitas. Esse ingrediente você encontra na maioria das
casas de panificação, produtos naturais ou em lojas online. A goma xantana é
opcional. Você pode substituir o trigo pela farinha mix sem glúten em várias
receitas.
Ingredientes: Para fazer
500g de farinha sem glúten.
- 02 xícaras de farinha de arroz integral (ou comum)
- ½ xícara de fécula de batata
- 1/3 xícara de farinha de tapioca desidratada (ou polvilho doce)
- 01 colher de sopa de goma xantana
Preparo:
Coloque
todos os ingredientes num recipiente e misture lentamente até ficar homogêneo.
Conservar
num recipiente próprio.
Pode ser
utilizada em várias receitas de bolos, cookies, muffins, pães, omeletes,
panquecas e cremes. Essa farinha não é utilizada em algumas receitas como massa
folheada.
Receita: adaptada por Rubens F S Sene São Lourenço, 01/out/2017.
Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
CRF-MG 10828
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