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segunda-feira, 2 de outubro de 2017

MIX DE FARINHA SEM GLÚTEN

MIX DE FARINHA SEM GLÚTEN


Podemos utilizar nesta receita 4 ingredientes:

1.     A farinha de arroz pode ser do arroz branco ou integral, também pode misturar as duas em partes iguais.
2.     Fécula de batata.
3.     Farinha de tapioca não hidratada (ou polvilho doce).
4.     Goma xantana, ingrediente que substitui o glúten e ajuda a dar maciez às receitas. Esse ingrediente você encontra na maioria das casas de panificação, produtos naturais ou em lojas online. A goma xantana é opcional. Você pode substituir o trigo pela farinha mix sem glúten em várias receitas.

Ingredientes: Para fazer 500g de farinha sem glúten.
  1. 02 xícaras de farinha de arroz integral (ou comum)
  2. ½ xícara de fécula de batata
  3. 1/3 xícara de farinha de tapioca desidratada (ou polvilho doce)
  4. 01 colher de sopa de goma xantana


Preparo:

Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture lentamente até ficar homogêneo.
Conservar num recipiente próprio.
Pode ser utilizada em várias receitas de bolos, cookies, muffins, pães, omeletes, panquecas e cremes. Essa farinha não é utilizada em algumas receitas como massa folheada.



 Receita: adaptada por Rubens F S Sene                   São Lourenço, 01/out/2017.
                              Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
                                          CRF-MG 10828

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