BENEFÍCIOS
DA SPIRULINA E CHLORELLA
MANTÉM
A BOA FORMA PRESERVANDO SUA SAÚDE
E
PREVENINDO DOENÇAS
São algas
verdes encontradas em grande parte dos oceanos, muito importantes para os
ecossistemas aquáticos, sendo base da cadeia alimentar, além de serem ricas e
completas em nutrientes, sendo consideradas superalimentos.
A coloração
varia entre elas, sendo uma mais escura do que a outra, podemos encontrá-las em
pó ou cápsulas, elas possuem um sabor forte, não muito agradável, mas possuem
vários benefícios para o nosso organismo, mesmo em pequenas proporções.
A spirulina e a
chlorella são chamadas de superalimentos, elas possuem propriedades nutricionais e
terapêuticas incríveis, elas são parecidas e possuem uma alta concentração de
nutrientes.
Elas são ricas
em vitaminas, sais minerais, fibras, além de serem ótimas fontes de proteína
vegetal, mais fácil de ser digerida e absorvida pelo nosso organismo.
A proteína animal
é mais difícil de ser digerida e absorvida pelo nosso organismo, por isso,
algumas espécies de algas podem ser uma nova opção, podendo substituir as
fontes de proteína animal, principalmente para Veganos e Vegetarianos.
Elas possuem
propriedades peculiares e cada uma tem um tipo de ação no organismo, pois
existem diferenças entre a spirulina e a chlorella, seus benefícios são
evidentes e comprovados.
Elas podem ser
incluídas em várias receitas, fazendo parte da nossa dieta, pois elas
proporcionam uma vida saudável e previne vários tipos de doenças, além de
auxiliar no emagrecimento e manter a boa forma.
Informação
nutricional
As algas
marinhas de uma forma geral, possuem baixo valor calórico e energético, ou
seja, possuem poucas calorias e são indicadas para a perda e manutenção do
peso. Elas são ricas em sais minerais, vitaminas, fibras, fitonutrientes
antioxidantes, rica fonte protéica.
Modo de consumo:
você pode consumir a spirulina e a chlorella de várias formas, em
cápsulas, em pó, no preparo de shaques, sopas, sucos, purês, até usar a sua
imaginação culinária. Normalmente, é mais consumida na forma de cápsulas,
dependendo da praticidade no consumo. Você encontra essas algas na composição de suplementos
e medicamentos diversos.
Recomenda-se
ter uma dieta rica em algas marinhas, pois diversos são os benefícios
nutricionais e terapêuticos deste alimento .
Spirulina: Nutritiva – Mantém a Boa Forma
A spirulina não
é uma alga, ela é uma cianobactéria, é rica em fibras, proteínas, vitaminas
(entre elas A, B1, B2, B6 e K), sais minerais essenciais (como ferro, cálcio e
magnésio), ácidos graxos, ácidos nucleicos (RNA e DNA), açúcares (polissacarídeos)
e antioxidantes.
Ela tem poucas
calorias e é uma fonte rica e completa de proteínas. Além disso, ela contém mais
proteína por grama do que qualquer outro alimento natural (70% do seu
peso) em relação às carnes (15-25%), soja (35%) e ovos (12%), suprindo
nossas necessidades diárias (entre 0,75 gr/kg para mulheres; 0,84 gr/kg para
homens adultos).
A spirulina
contém mais betacaroteno do que a cenoura e tem um aminoácido, a fenilalanina,
que interage nos processos que regulam a ingestão de alimentos e promove a sensação
de saciedade, auxiliando na perda de peso.
Ela também é
uma rica fonte de GLA (ácido gama-linoléico), uma gordura saudável essencial
para cérebro e uma função cardíaca saudáveis. As altas concentrações de ficocianina
(fitoquímico), ajuda a prevenir o câncer, pois tem ação antioxidante e preserva
as células do nosso organismo.
Chlorella: Para desintoxicar e mais Vigor
A chlorella é
uma alga unicelular, é o alimento mais rico em clorofila entre os demais, ela
depura o sangue e fortalece os tecidos, auxiliando na desintoxicação. Ela ajuda
a regular o nosso metabolismo, a fortalecer
nosso sistema imunológico e promover a boa saúde do nosso organismo em geral.,
Ela também é
rica em sais minerais, como potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco, selênio e
fósforo. O ferro está presente na composição de várias proteínas e enzimas,
além de combater a anemia.
A chlorella
possui alta concentração de proteína (cerca de 60% da sua composição), também é
composta por triptofano, um aminoácido responsável pela produção da serotonina,
conhecida como o hormônio do bem-estar.
Essa alga
possui um fator de crescimento (FTC) surpreendente, um único composto dessa
microalga, estimula a produção e reconstrução de tecidos, a aceleração do
processo de cicatrização e a recuperação de lesões. Ela também ajuda no
fortalecimento de ossos, crescimento e desenvolvimento nas crianças e
adolescentes, ela também é capaz de retardar o processo de envelhecimento.
Vegetarianos e
Veganos, pessoas que não consomem alimentos de origem animal, consumindo apenas
três gramas de chlorella são o suficiente para atender as necessidades diárias
de vitamina B12, evitando os quadros de anemia.
Publicado por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 28/10/2017.
Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
CRFMG-10828
Fontes: www.minhavida.com.br
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