PUBLICIDADE



CANAL SAÚDE EM FOCO

A VERDADE CIENTÍFICA SOBRE O ÓLEO DE COCO

MAIS SAÚDE PARA O SEU CORAÇÃO - A OLIVEIRA
MENCIONADA NA BÍBLIA É FONTE DE VIDA E SAÚDE

ENTENDENDO A MTC - MEDICINA TRADICIONAL CHINESA

sábado, 16 de dezembro de 2017

ESCONDIDINHO VEGETARIANO COM COGUMELOS e MOYASHI

ESCONDIDINHO VEGETARIANO
 COM COGUMELOS e MOYASHI
Receita: Rubens F S Sene

Receita Funcional


Ingredientes
PURÊ
5 batatas médias
3 colheres (sopa) de cream cheese (de ricota ou light)
3 colheres (sopa) de gordura de coco
5 colheres (sopa) de leite de coco
1 pitada de sal

RECHEIO
1 xícara de champignon
1 xícara de shimeji
1 xícara de shitake
1 cebola roxa grande picadinha
1 xícara de moyashi (broto de feijão ou lentilha)
½ pimentão vermelho picadinho
½ pimentão verde picadinho
½ pimentão amarelo picadinho
1 xícara de salsão picadinho (ou coentro)
1 xícara de cheiro verde (salsa e cebolinha) picadinho
3 colheres de gordura de coco
3 dentes de alho amassados
1 pimenta vermelha (sem sementes) picadinha
1 colher (sopa) raspas de gengibre
3 colheres (sopa) de castanhas ou nozes trituradas
1 colher de sopa de açúcar mascavo (ou demerara)
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Molho shoyu a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
PURÊ
Cozinhar as batatas, retirar a casca e amassar com um garfo (ou amassador de batatas), ou processar em seguida.
Acrescentar o cream cheese, a gordura de coco, o leite de coco e o sal e misturar bem numa panela em fogo brando. Reservar.

RECHEIO:
Hidrate os cogumelos secos, em seguida corte em tiras pequenas e finas, reserve-os juntamente com o champignon.
Numa caçarola, coloque a gordura de coco, a cebola, o alho amassado, o gengibre, o shoyu, o vinagre de maçã, o sal, o açúcar mascavo e misture bem fazendo uma leve redução em fogo brando, até a cebola ficar bem dourada ou meio caramelada.
Acrescente os cogumelos e cozinhe por mais alguns minutos até ficarem macios.
Em seguida, acrescente os pimentões, o moyashi e o salsão (ou coentro) picadinhos e cozinhe por mais 3 minutos, meio “ao dente”.
Acrescente a pimenta, as castanhas ou nozes, misture bem, depois o cheiro verde e retire do fogo.

MONTAGEM
Numa travessa de vidro refratário, coloque uma camada de purê de batatas, reserve a outra metade.
Espalhe o recheio por igual sobre a primeira camada e cubra em seguida com o restante do purê.
Polvilhe com mais cheiro verde picadinho e sirva ainda quente.
Se desejar, cobrir com queijo parmesão ralado e gratinar ao forno por 5 minutos mais ou menos.


Publicado por:   Rubens Fernando S Sene                                São Lourenço, 16/12/2017.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

RETORNAREMOS ASSIM QUE PUDERMOS.
SEU CONTATO É MUITO IMPORTANTE PARA NÓS!
GRATOS PELA ATENÇÃO! ABRAÇOS!

E-MAIL DE CONTATO: alnatenutrac@gmail.com

Cursos24hrs on line