BENEFÍCIOS DA CÚRCUMA PARA A SAÚDE
A cúrcuma, também chamada de açafrão da terra é muito utilizada na culinária indiana, na Medicina Ayurvédica e na culinária oriental, pois ela possui propriedades terapêuticas que trazem vários benefícios para o nosso organismo.
A Cúrcuma é conhecida há mais de 2500 anos pelos povos orientais, a Índia tem o conhecimento milenar do uso da cúrcuma não só na culinária indiana como em diversos tratamentos naturais, ela é considerada o anti-inflamatório natural mais poderoso, além de fazer parte da culinária indiana e oriental há milênios.
Além da " cucumina ", a cúrcuma contém outros fitonutrientes importantes para a nossa saúde, pois ela não só é utilizada como tempero e no preparo de vários pratos especiais na culinária indiana, entre outras, como promove vários benefícios para o nosso corpo, prevenindo e curando várias enfermidades, inclusive utilizada nos processos inflamatórios, amenizando dores, inflamações, artrites e gota, pelo seu efeito anti-inflamatório, anti- artrítico, antioxidante e na prevenção do câncer.
Confira os benefícios da cúrcuma:
1- Ameniza os processos inflamatórios das articulações e previne a gota e a artrite
2- Antioxidante - combate os radicais livres
3- Previne o envelhecimento celular e o câncer
4- Potente anti-inflamatório natural
5- Auxilia na digestão e nas funções do fígado
6- Possui propriedades antissépticas e antibacterianas
7- Cicatrizante, alivia pruridos e eczemas, inchaços da pele e micoses (pele e unhas).
8- Combate a depressão e a ansiedade
9- Ajuda no controle do diabetes tipo 2
10- Previne e combate o alzheimer e doenças cognitivas
Publicado por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 06/12/2017.
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