ARROZ INTEGRAL COM SIRI
À MÉDITERRANÉE
(una receta del mediterraneo)
Receita: Rubens Fernando
S Sene
RECEITA
INGREDIENTES
3 xícaras
de arroz integral
1 xícara de
carne de siri desfiada
1 xícara de
camarão limpo
½ xícara de
tomates secos
½ xícara de
champignon picados
½ xícara de
pimentão vermelho em cubos
½ xícara de
pimentão verde em cubos
½ xícara de
ervilhas
1 xícara de
vinho branco seco (para flambar)
4 xícaras
(960 ml) de água
2 colheres
(sopa) óleo de coco
1 cebola
roxa média picada
2 dentes de
alho amassados
1 xícara de
cenoura em cubos
3 ramos de
coentro picadinho
1 ramo de
alecrim
3 colheres (sopa)
de azeite de oliva
Manjerona a
gosto
Cominho a
gosto
Pimenta
calabresa a gosto
MODO DE PREPARO
Num tacho
ou panela de pedra, coloque o azeite, o óleo de coco, a carne de siri, os
camarões, o champignon, a cebola e o alho, aqueça em fogo brando por 3 minutos.
Em seguida,
flambe com o vinho e o conhaque e deixe cozinhando em fogo brando, mexendo para
dourar.
Acrescente
os tomates secos, a pimenta calabresa, o alecrim, a manjerona, o cominho e o
coentro, cozinhe por mais 3 minutos em fogo brando.
Em seguida,
acrescente os demais ingredientes e misture bem lentamente.
Acrescente
o arroz misturando bem até ficar homogêneo, coloque a água e deixe cozinhando
por 30 minutos em fogo brando (tampado) ou até ficar cozido e sem água.
Salpique com
cheiro verde e coentro picadinhos.
Sirva ainda
quente na mesma panela ou tacho.
Publicado por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 17/12/2017.
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