PUBLICIDADE



CANAL SAÚDE EM FOCO

A VERDADE CIENTÍFICA SOBRE O ÓLEO DE COCO

MAIS SAÚDE PARA O SEU CORAÇÃO - A OLIVEIRA
MENCIONADA NA BÍBLIA É FONTE DE VIDA E SAÚDE

ENTENDENDO A MTC - MEDICINA TRADICIONAL CHINESA

domingo, 3 de dezembro de 2017

PÃO ITALIANO VEGANO COM RECEHEIO DE RICOTA E GONGORZOLA SEM GLÚTEN

PÃO ITALIANO VEGANO E SEM GLÚTEN 
(RECEHEIO DE RICOTA COM GONGORZOLA)

Receita: Rubens Fernando S Sene

Ingredientes
·         2 xícaras (180 g) de farinha de grão-de-bico
·         1 e 1/2 xícaras (360 ml) de água
·         2 colheres (sopa) de óleo de coco
·         1 1/2 colher (chá) de tempero italiano
·         1 1/2 colher (chá) de alecrim fresco picado
·         Sal e pimenta a gosto

Recheio:
     200 gr de ricota fresca
     50 gr de gongorzola
     2 colheres de azeite de oliva
     Manjericão a gosto
     Sal a gosto

Modo de preparo
1.     Misture bem a farinha com a água em uma tigela e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 a 6 horas.
2.     Pré-aqueça o forno a 230ºC. Unte uma forma de metal de 20 cm.
3.     Recheio – num recipiente a parte, coloque a ricota picada em pedaços pequenos mais o gongorzola também picadinho, acrescente folhas de manjericão picadinhas e o sal, mais o azeite de oliva, misture tudo e amasse até ficar uma pasta homogênea (pode passar no processador se quiser) e reserve.
4.     Retire a espuma que se formou por cima da farinha. Junte o óleo e o tempero italiano, o alecrim e misture até ficar bem homogêneo. Se for necessário coloque mais água na massa.
5.     Coloque uma metade da massa na forma untada e reserve a outra metade.
6.     Acrescente o recheio espalhando com cuidado sobre a massa salpicando com o auxílio de uma colher.
7.     Acrescente o restante da massa e salpique sal e pimenta no topo.
8.     Leve ao forno até as bordas começarem a dourar, cerca de 15 minutos. Retire do forno, retire da forma e corte em pedaços.

Dicas
Ao preparar o recheio cuidado para não colocar muito sal, pois o queijo gongorzola já é um pouco mais salgado.
Formas de cerâmica ou de vidro não são recomendadas, porque podem quebrar com a temperatura alta do forno.


Publicado por:        Rubens Fernando S Sene              São Lourenço, 03/12/2017.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

RETORNAREMOS ASSIM QUE PUDERMOS.
SEU CONTATO É MUITO IMPORTANTE PARA NÓS!
GRATOS PELA ATENÇÃO! ABRAÇOS!

E-MAIL DE CONTATO: alnatenutrac@gmail.com

Cursos24hrs on line