HIBISCUS
Veja os benefícios do chá de Hibiscus, suas propriedades, contra-indicações e algumas orientações no consumo.
O chá de hibisco possui várias propriedades terapêuticas e seus benefícios para nosso organismo, pois ele também auxilia no emagrecimento, na digestão, combate os radicais livres, previne o envelhecimento celular e o câncer, além de possui efeito detox.
O hibiscus é rico em fitonutrientes com propriedades termogênicas, auxiliando na queima da
gordura localizada, ajudando a eliminar a gordura abdominal, a combater a celulite e estrias, além de inúmeros
benefícios para a saúde.
Componentes e características do chá de Hibiscus
A espécie de hibiscos usada nos chás é o hibiscus sabdariffa, ele é diferente da planta ornamental também chamada de hibisco, a rosa-sinensis, muito comum nos jardins. Ele é originário da Ásia
e da África, e foi atualmente introduzido no Brasil como um alimento funcional.
Atualmente, a planta tem sido muito utilizada como coadjuvante no tratamento da obesidade, na eliminação de gordura localizada e na modulação do equilíbrio orgânico, pois ela possui efeito diurético e auxilia no controle de edemas e combate os radicais livres, além de controlar índice de colesterol.
O hibiscus sabdariffa é uma planta medicinal com várias propriedades terapêuticas:
- antiespasmódicas,
- diuréticas,
- digestivas,
- como laxante suave,
- corante,
- aromatizante,
- calmante.
Em sua composição destaca-se:
(Em 200 mL de chá de hibiscus)
Ferro 0,19 mg
Magnésio 7 mg
Fósforo 2 mg
Potássio 47 mg
Sódio 9 mg
Ácido fólico 2 mcg
Cálcio 19 mg
Fonte: Tabela do Departamento de Agricultura dos Estados
Unidos (USDA)
Além desses nutrientes, o hibiscus contém Fitonutrientes, é rico em Flavonóides, que o torna um potente chá antioxidante, auxiliando no
combate aos radicais livres, reduzindo o colesterol, protegendo o coração de doenças e a pele do
envelhecimento. Entre os Flavonóides se destacam principalmente as antocianinas, que possuem efeito
cardioprotetor, vasodilatador e contribuem para evitar o acúmulo de gorduras.
Outro flavonoide importante é a quercetina, que possui ação diurética e anti-inflamatória.
Ácidos orgânicos: também é composto por ácidos naturais, como
os ácidos cítrico, tartárico e málico, eles também possuem ação antioxidante e estão
presentes em boas quantidades no chá de hibiscos.
O chá de hibiscus contém traços de vitamina B2 (riboflavina), que auxilia na
saúde da pele, ossos e cabelos, e a de vitamina B1 (tiamina), as vitaminas do complexo B ajudam o nosso corpo
na captação de energia pelas células, auxiliando no metabolismo
do oxigênio e da glicose, principais fontes de combustível celular.
Benefícios do chá de hibisco:
- Age como antioxidante
- Reduz as taxas de lipídeos e glicose no sangue
- Ajuda a normalizar a pressão arterial
- Age como antioxidante
- Reduz as taxas de lipídeos e glicose no sangue
- Ajuda a normalizar a pressão arterial
- É diurético
- Combate as constipações intestinais
- Retarda o envelhecimento da pele
- Ajuda a diminui o colesterol
- Auxilia no emagrecimento (efeito termogênico)
- Combate as constipações intestinais
- Retarda o envelhecimento da pele
- Ajuda a diminui o colesterol
- Auxilia no emagrecimento (efeito termogênico)
- Ajuda a eliminar a gordura localizada (abdominal)
- Combate a celulite e estrias
- Protege o coração e controla a pressão arterial
- Reduz o inchaço e edemas
- Possui efeito detox, eliminando as toxinas do nosso organismo
- Ameniza os sintomas de cólicas, inchaços e edemas no período menstrual
Modo de preparo do chá de hibiscus
- Numa xícara de água fervendo coloque 5 gramas de hibiscus desidratado, equivalente a 01 colher de chá.
- Tampe e deixe em infusão entre 3 à 5 minutos. Evite ferver o chá para não perder suas propriedades terapêuticas. O chá deve ser consumido no mesmo dia para não oxidar e perder suas propriedades medicinais.
- Em seguida, coe o chá e só consumir.
Quantidade
recomendada e posologia
É recomendável consumir entre uma a duas xícaras de
chá de hibiscus por dia.
Contra-indicações: O chá de hibiscus deve ser evitado por Gestantes e lactantes pois alguns estudos abordaram ação mutagênica, podendo interferir na estrutura genética do bebê, podendo causar problemas.
Riscos do
consumo: Por ter ação diurética, o consumo em excesso do chá de
hibisco pode provocar maior eliminação de eletrólitos e nutrientes
essenciais, importantes para o nosso organismo, principalmente o cálcio, potássio, sódio e magnésio, podendo levar à
desidratação.
Publicado por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço 23/12/2017.
Farm/Bioq/Homeop/Fito/Nutrifunc
CRFMG-10828
Fonte: - www.tuasaude.com.br
- www.minhavida.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
RETORNAREMOS ASSIM QUE PUDERMOS.
SEU CONTATO É MUITO IMPORTANTE PARA NÓS!
GRATOS PELA ATENÇÃO! ABRAÇOS!
E-MAIL DE CONTATO: alnatenutrac@gmail.com