NUTRIÇÃO NA TPM-TENSÃO PRÉ-MENSTRUAL
Alimentos que ajudam a combater os sintomas da TPM
Alguns nutrientes que ajudam a combater os sintomas da TPM:
- Vitamina B6: é utilizada para formação de serotonina, podendo ser útil na melhora dos sintomas associados com alteração do humor. Alimentos fontes: grãos, sementes, folhas, legumes, fígado e gema de ovo.
- Vitamina E: atua no sistema nervoso central, e parece aliviar sintomas como ansiedade e sensibilidade mamária. mamária. Alimentos fontes: óleos vegetais (milho, girassol…), gérmen de trigo, oleaginosas.
- Cálcio: alterações na concentração de cálcio podem afetar a regulação da emoção. Alimentos fontes: leite e derivados, folhosos, peixe, feijão branco e gergelim.
- Magnésio: está relacionado à atividade da serotonina e de outros neurotransmissores. Alimentos fonte: folhosos, carne, frutos do mar, cereais integrais, castanhas e legumes.
- Manganês: melhora sintoma de mau humor e dor.Alimentos fontes: carne vermelha, nozes, sementes, grãos integrais, legumes e verduras.
- Isoflavonas: reduz sintomas como enxaqueca, sensibilidade mamária, cólicas e inchaço. Alimento fonte: soja.
- Carboidratos: estimulam a produção de serotonina. Por isso é comum o aumento da vontade de consumir principalmente doces durante o período menstrual, devido à necessidade de se elevar a síntese de serotonina. Desta forma, deve-se priorizar a ingestão de carboidratos integrais. Alimentos fontes: pães, cereais, biscoitos, arroz e massas integrais, legumes, frutas e mel.
Publicado por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 30/12/2017.
Fonte: www.tuasaude.com.br
www.boaforma.com.br
www.anutricionista.com.br
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