SALMÃO COM LEGUMES GERGELIM E BOUILLON
DE GENGIBRE
Ingredientes
4 filés de salmão (180g cada)
3 colheres (sopa) de gergelim
3 colheres (sopa) de azeite
extra-virgem
sal a gosto
Caldo de gengibre (bouillon):
1 litro de água
100g de gengibre fresco ralado
1copo de iogurte desnatado
1 cenoura em cubos
½ pimentão vermelho em cubos
1 xícara de abobrinha em cubos
1 xícara de vagens picadas
½ cebola descascada
1 buquê garni (tomilho, salsão,
alho-poró, folha de louro e salsa, amarrados com barbante)
Sal a gosto
1 cravo-da-índia
Modo de preparo
- Tempere e grelhe o salmão com
azeite em frigideira anti-aderedente.
- Polvilhe o gergelim branco sobre
o salmão dos dois lados e passe na grelha novamente para formar uma crosta.
- Molho bouillon: Leve todos os ingredientes numa panela, menos o
iogurte, cozinhe até formar os legumes. Retire os legumes e os reserve.
- Num outro recipiente, coloque o
iogurte, parte do caldo, a cebola cozida, misture o iogurte e acrescente o sal
a gosto.
- Acrescente os legumes ao salmão,
regando com o molho bouillon e sirva.
Publicado por: Rubens
Fernando S Sene São
Lourenço,30/12/2017.
Fonte: www.receitasfuncionaissaudaveis.com.br
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