PÃO DE
MEL FUNCIONAL SEM GLÚTEN DE TABULEIRO
Ingredientes:
·
1
e 1/2 xíc de chá de farinha de arroz
·
1/2
xíc de chá de polvilho doce
·
1/2
xíc.de chá de fécula de batata
·
1
xíc de chá de açúcar mascavo (ou demerara)
·
3 col. sopa
de cacau orgânico em pó
·
2
colheres de semente de linhaça
·
2
colheres de sementes de gergelim
·
2
col. de chá de canela em pó
·
2 col de chá de gengibre ralado
·
1/2
xíc de chá de mel
·
3
col. de sopa de óleo de coco (ou
girasol)
·
1
col.de chá de essência de baunilha
·
1/2
xíc.de chá de biomassa de banana verde (diluír em água quente ou morna)
·
2
col. de chá de fermento em pó
Modo
de preparo:
Colocar num recipiente a
parte, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o açúcar
mascavo, o cacau, a linhaça e o gergelim, a cnela em pó e reserve.
No
liquidificador,
coloque os demais ingredientes, menos o fermento em pó. Bata tudo sté ficar
homogêneo.
Acrescente os ingredientes
sólidos e com liquidificador ligado e continue até formar uma massa lisa e
homogênea.
No
outro recipiente
incorpore o fermento à massa misturando bem.
Coloque nunma forma
quadrda média untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido à 180 º C por 30 min
ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar.
Creme de
castanhas do Pará e nozes:
·
1
xíc de castanhas do Pará (ou polpa de
abacate)
·
1
xíc de nozes trituradas (ou coco ralado natural)
·
1
xíc de leite de coco (ou leite de soja)
·
1/2
xíc de melaço de cana (rapadura) ou açúcar mascavo a gosto
Modo
de preparo: Coloque
num liquidificador as castanhas, o leite de coco e o melaço de cana, bata até
ficar homogêneo. Reserve as nozes ou o coco ralado. Em seguida, misture as
nozes trituradas ou o coco ralado e reserve.
Cobertura:
250
grs de chocolate meio amargo (à 70% de cacau orgânico) para a cobertura. Derreta o chocolate em B-M
até derreter ou coloque no micro-ondas por 1 min, mexa e coloque mais 30 seg.
Montagem:
Coloque
num tabuleiro e corte ao meio, recheie com o creme, coloque a outra parte e
cubra com o chocolate derretido ao ponto. Cubra com um pouco de nozes
trituradas para incrementar.Corte os
pedaços e sirva gelado se preferir.
Publicado por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 30/12/2017.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
RETORNAREMOS ASSIM QUE PUDERMOS.
SEU CONTATO É MUITO IMPORTANTE PARA NÓS!
GRATOS PELA ATENÇÃO! ABRAÇOS!
E-MAIL DE CONTATO: alnatenutrac@gmail.com