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sábado, 30 de dezembro de 2017

PÃO DE MEL FUNCIONAL SEM GLÚTEN DE TABULEIRO

PÃO DE MEL FUNCIONAL SEM GLÚTEN DE TABULEIRO

Ingredientes:
·         1 e 1/2 xíc de chá de farinha de arroz
·         1/2 xíc de chá  de polvilho doce
·         1/2 xíc.de chá de fécula de batata
·         1 xíc de chá de açúcar mascavo (ou demerara)
·         3  col. sopa  de cacau orgânico em pó
·         2 colheres de semente de linhaça
·         2 colheres de sementes de gergelim
·         2 col. de chá  de canela em pó
·         2  col de chá de gengibre ralado
·         1/2 xíc de chá de mel
·         3 col. de sopa  de óleo de coco (ou girasol)
·         1 col.de chá de essência de baunilha
·         1/2 xíc.de chá de biomassa de banana verde (diluír em água quente ou morna)
·         2 col. de chá de fermento em pó

Modo de preparo:
Colocar num recipiente a parte, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o açúcar mascavo, o cacau, a  linhaça e o  gergelim, a cnela em pó e reserve.
No liquidificador, coloque os demais ingredientes, menos o fermento em pó. Bata tudo sté ficar homogêneo.
Acrescente os ingredientes sólidos e com liquidificador ligado e continue até formar uma massa lisa e homogênea.
No outro recipiente incorpore o fermento à massa misturando bem.
Coloque nunma forma quadrda média untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido à 180 º C por 30 min ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar.

Creme de castanhas do Pará e nozes:
·         1 xíc de castanhas do Pará  (ou polpa de abacate)
·         1 xíc de nozes trituradas (ou coco ralado natural)
·         1 xíc de leite de coco  (ou leite de soja)
·         1/2 xíc de melaço de cana (rapadura) ou açúcar mascavo a gosto

Modo de preparo: Coloque num liquidificador as castanhas, o leite de coco e o melaço de cana, bata até ficar homogêneo. Reserve as nozes ou o coco ralado. Em seguida, misture as nozes trituradas ou o coco ralado e reserve.
Cobertura: 250 grs de chocolate meio amargo (à 70% de cacau orgânico)  para a cobertura. Derreta o chocolate em B-M até derreter ou coloque no micro-ondas por 1 min, mexa e coloque mais 30 seg.


Montagem: Coloque num tabuleiro e corte ao meio, recheie com o creme, coloque a outra parte e cubra com o chocolate derretido ao ponto. Cubra com um pouco de nozes trituradas para  incrementar.Corte os pedaços e sirva gelado se preferir.

Publicado por:        Rubens Fernando S Sene                      São Lourenço, 30/12/2017.

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