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sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

MISSOSHIRO - SOPA JAPONESA... AUXILIA NO EMAGRECIMENTO

Missoshiro – sopa japonesa

EMAGREÇA COM SAÚDE E DISPOSIÇÃO TOMANDO ESSA SOPA!

AUXILIA NO EMAGRECIMENTO E ESTIMULA
O SISTEMA IMUNOLÓGICO

VEJA A RECEITA  LOGO EM SEGUIDA...

Essa sopa tradicional na culinária japonesa e oriental é muito saudável e tem sido recomendada nas dietas de emagrecimento e o seu consumo diário, pois além de ser nutritiva, saudável e saborosa, ela é capaz de estimular as bactérias amigas do nosso corpo, as bactérias probióticas.  Elas agem estimulando a nossa imunidade e controlando nosso metabolismo, regulando as funções intestinais, promovendo a saúde do nosso corpo e da nossa pele, evitando o envelhecimento precoce e proporcionando mais saúde e longevidade. Também auxilia no emagrecimento e reduz a sensação de fome, promovendo a saciedade, um maior controle sobre a nossa famosa “ fome de leão.
No Brasil os pratos da culinária oriental são bem consumidos, já se tornou uma tradição e um deles é a sopa japonesa missoshiro, feita à base de missô, uma pasta fermentada de soja.
Essa sopa também pode ser enriquecida com os tradicionais ingredientes da culinária japonesa, como cogumelos e algas marinhas, eles são ricos em fibras vitaminas, proteínas e sais minerais, altamente nutritivos e saudáveis. Os cogumelos auxiliam no emagrecimento, contém fibras, estimulam o sistema imunológico, é uma fonte da juventude. As algas também são ricas em proteínas, fibras, alginatos, sais minerais, como o iodo, importante para o funcionamento da tireóide e controle do metabolismo e emagrecimento, contém sais minerais essenciais ao nosso organismo, vitaminas, proteínas, auxilia na formação e na regeneração do colágeno, sendo bom para a beleza e a saúde da nossa pele, além de combater várias doenças, como o diabetes, a obesidade, o colesterol alto, anemias, processos inflamatórios, entre outros vários benefícios.
Este prato é tradicional na culinária japonesa, muito conhecido e recomendado, principalmente na manutenção da saúde do organismo, pois ele é capaz de estimular as bactérias probióticas, que fazem parte da nossa flora intestinal. Esta receita também ajuda a estimular a redução de peso corporal e a ter uma barriga “ tanquinho “, tudo isso associado a uma alimentação saudável e equilibrada, além dos exercícios físicos.

Como preparar a sopa missoshiro
Ingredientes:
1 sachê de tempero em pó sabor peixe para comidas (hondashi);
2 fatias largas de tofu (queijo de soja) cortadas em cubos;
Cebolinha, cheiro verde e coentro (opcional) picadinhos a gosto
Algas marinhas kombu, nori ou watame (opcional) a gosto
Cogumelos shitake, shimeji picadinhos a gosto
Meio litro de água;
1 colher e meia (de sopa) de missô;

Modo de preparo:
Primeiramente, separe uma panela funda e adicione água.
Hidrate os cogumelos fatiados num recipiente com água uns 10 minutos antes.
Reserve as algas desidratadas partidas em pedaços ou trituradas
Em seguida, aqueça no fogo e quando começar a ferver, baixe o fogo e acrescento o missô.
Misture tudo muito bem até dissolver o ingrediente por completo.
Logo após,, adicione o tempero em pó sabor de peixe, os cogumelos, as algas e o tofu.
Depois é só desligar o fogo, polvilhar com a cebolinha, salsa, coentro e servir e servir.


Publicado por:              Rubens Fernando S Sene                          São Lourenço,01/12/2017.
                              Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc

                                             CRFMG-10828




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