Missoshiro – sopa japonesa
EMAGREÇA COM SAÚDE E DISPOSIÇÃO TOMANDO ESSA SOPA!
AUXILIA NO EMAGRECIMENTO E ESTIMULA
O SISTEMA IMUNOLÓGICO
VEJA A RECEITA LOGO EM SEGUIDA...
Essa sopa tradicional
na culinária japonesa e oriental é muito saudável e tem sido recomendada nas
dietas de emagrecimento e o seu consumo diário, pois além de ser nutritiva,
saudável e saborosa, ela é capaz de estimular as bactérias amigas do nosso corpo,
as bactérias probióticas. Elas agem
estimulando a nossa imunidade e controlando nosso metabolismo, regulando as
funções intestinais, promovendo a saúde do nosso corpo e da nossa pele,
evitando o envelhecimento precoce e proporcionando mais saúde e longevidade.
Também auxilia no emagrecimento e reduz a sensação de fome, promovendo a
saciedade, um maior controle sobre a nossa famosa “ fome de leão.
No
Brasil os pratos da culinária oriental são bem consumidos, já se tornou uma
tradição e um deles é a sopa japonesa missoshiro, feita à base de missô, uma
pasta fermentada de soja.
Essa
sopa também pode ser enriquecida com os tradicionais ingredientes da culinária
japonesa, como cogumelos e algas marinhas, eles são ricos em fibras vitaminas,
proteínas e sais minerais, altamente nutritivos e saudáveis. Os cogumelos
auxiliam no emagrecimento, contém fibras, estimulam o sistema imunológico, é
uma fonte da juventude. As algas também são ricas em proteínas, fibras, alginatos,
sais minerais, como o iodo, importante para o funcionamento da tireóide e
controle do metabolismo e emagrecimento, contém sais minerais essenciais ao
nosso organismo, vitaminas, proteínas, auxilia na formação e na regeneração do
colágeno, sendo bom para a beleza e a saúde da nossa pele, além de combater
várias doenças, como o diabetes, a obesidade, o colesterol alto, anemias,
processos inflamatórios, entre outros vários benefícios.
Este prato
é tradicional na culinária japonesa, muito conhecido e recomendado, principalmente
na manutenção da saúde do organismo, pois ele é capaz de estimular as bactérias
probióticas, que fazem parte da nossa flora intestinal. Esta receita também
ajuda a estimular a redução de peso corporal e a ter uma barriga “ tanquinho “,
tudo isso associado a uma alimentação saudável e equilibrada, além dos
exercícios físicos.
Como preparar a sopa
missoshiro
Ingredientes:
1 sachê de tempero em pó
sabor peixe para comidas (hondashi);
2 fatias largas de tofu
(queijo de soja) cortadas em cubos;
Cebolinha, cheiro verde e
coentro (opcional) picadinhos a gosto
Algas marinhas kombu, nori
ou watame (opcional) a gosto
Cogumelos shitake, shimeji
picadinhos a gosto
Meio litro de água;
1 colher e meia (de sopa)
de missô;
Modo de preparo:
Primeiramente,
separe uma panela funda e adicione água.
Hidrate
os cogumelos fatiados num recipiente com água uns 10 minutos antes.
Reserve
as algas desidratadas partidas em pedaços ou trituradas
Em
seguida, aqueça no fogo e quando começar a ferver, baixe o fogo e acrescento o
missô.
Misture
tudo muito bem até dissolver o ingrediente por completo.
Logo
após,, adicione o tempero em pó sabor de peixe, os cogumelos, as algas e o
tofu.
Depois
é só desligar o fogo, polvilhar com a cebolinha, salsa, coentro e servir e
servir.
Publicado por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço,01/12/2017.
Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
CRFMG-10828
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