PAVÊ DE PANETONE COM
SORVETE
de Creme e Chocolate
Receita: Rubens Fernando S Sene
RECEITA
INGREDIENTES
2 xícaras
de sorvete de creme
2 xícaras
de sorvete de chocolate
½ lata de
leite condensado
1 panetone
de frutas (em fatias)
½ xícara de
uvas passas (opcional)
½ xícara de
gotas de chocolate meio amargo (opcional)
½ xícara (120
ml) de leite
3 colheres
(sopa) açúcar mascavo (ou demerara)
COBEERTURA
1 colher
(sopa) gordura de coco (ou manteiga orgânica)
3 colheres
(sopa) açúcar mascavo
2 colheres
(sopa) de leite
3 colheres
(sopa) de chocolate em pó (meio amargo)
1 colher
(sobremesa) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Em
recipientes separados, misture o sorvete de creme com as uvas-passas. Misture o sorvete de chocolate com as gotas de
chocolate. Reserve-os.
Num
refratário, coloque as fatias de panetone e regue com leite misturado com o
açúcar.
Cubra com
uma camada de sorvete de creme misturado com as uvas-passas.
Acrescente
outra camada de fatias de panetone e regue com leite e, em seguida, cubra com
uma camada de sorvete e as gotas de chocolate.
Cobertura:
coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por 3 minutos ou até
engrossar.
Cubra o pavê
com a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar bem
firme. Sirva gelado.
Está pronto
esse delicioso pavê para as festas de fim de ano!
Publicado por: Rubens Fernando S Sene São
Lourenço, 17/12/2017.
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