BABA GANOUSH (BERINGELA)
RECEITA...
INGREDIENTES
- 1 berinjela grande
- 4 colheres (sopa) de suco de
limão
- 4 colheres (sopa) de tahine
- 2 colheres (sopa) de sementes
de gergelim
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino moída a
gosto
- 1 ou 2 colheres (sopa) de
azeite de oliva extravirgem
MODO DE PREPARO
Fure o legume com um garfo fazendo buracos em torno dela toda. Asse-o no fogo médio com auxilio e um garfo ou
espeto pequeno, virando cada lado até ficar com a casca queimada.
Se
preferir, poderá assar numa forma em forno pré-aquecido à 200 º C por 30-40
min, ou até ficar bem assada.
Retire a
berinjela do fogo ou do forno e coloque em uma tigela grande com água fria.
Retire da água e descasque.
Num
liquidificador, coloque a berinjela, o suco de limão, o tahine, as sementes de
gergelim e o alho, a cebola e bata até ficar homogêneo.
Tempere com
sal e pimenta a gosto.
Coloque a
mistura para uma tigela média e lentamente acrescente o azeite de oliva. Leve à
geladeira por 3 horas antes de servir.
Pode ser servida como entrada com torradas ou pão sírio.
Publicado por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 18/12/2017.
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