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segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

BABA GANOUSH (BERINGELA e TAHINE)

BABA GANOUSH (BERINGELA)


RECEITA...

INGREDIENTES
  • 1 berinjela grande
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de tahine
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

MODO DE PREPARO
Fure o legume com um garfo fazendo buracos em torno dela toda.  Asse-o no fogo médio com auxilio e um garfo ou espeto pequeno, virando cada lado até ficar com a casca queimada.
Se preferir, poderá assar numa forma em forno pré-aquecido à 200 º C por 30-40 min, ou até ficar bem assada.
Retire a berinjela do fogo ou do forno e coloque em uma tigela grande com água fria. Retire da água e descasque.
Num liquidificador, coloque a berinjela, o suco de limão, o tahine, as sementes de gergelim e o alho, a cebola e bata até ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque a mistura para uma tigela média e lentamente acrescente o azeite de oliva. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Pode ser servida como entrada com torradas ou pão sírio. 


Publicado por:      Rubens Fernando S Sene                         São Lourenço, 18/12/2017.

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