PAVÊ
DE GANACHO DE CHOCOLATE
COM
CEREJAS
Receita: Rubens Fernando S Sene
INGREDIENTES
400 gr de biscoito maisena (ou champanhe)
2 xícaras de leite
1 xícara de cerejas sem a calda
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
2 latas de leite condensado
4 medidas de leite (lata)
4 colheres (sopa) de maisena
Raspas de chocolate a gosto
1 colher (sopa) essência de baunilha ou panetone
MODO DE
PREPARO
Coloque o leite condensado numa panela, acrescente o leite
com a maisena dissolvida e a essência de baunilha ou panetone.
Leve ao fogo brando e mexa até engrossar sem parar. Retire do
fogo e deixe esfriar, acrescente a calda das cerejas e misture levemente.
Faça um ganacho com o creme de leite e o chocolate derretendo
em banho-maria até formar um creme homogêneo.
Umedeça as bolachas ou biscoito champanhe no leite e disponha
no fundo do refratário ocupando os espaços.
Monte o pavê alternando as camadas com o creme, as bolachas,
terminando com o ganacho de chocolate.
Acrescente as raspas de chocolate e as cerejas sobre o pavê. Leve
à geladeira por 3 horas ou até adquirir consistência. Sirva gelado.
Publicado por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 17/12/2017.
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