BOLO
INTEGRAL DE CANELA
MEL
E CASTANHAS
Receita: adaptada
por: Rubens Fernando S Sene
RECEITA...
Ingredientes
- 1 ovo
grande
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de gordura de coco (ou óleo vegetal)
- 2 xícaras de farinha de trigo integral (ou farinha de arroz)
- 1 colher de sobremesa de canelaem pó (a gosto)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite de amêndoas (ou leite vegetal)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de gordura de coco (ou óleo vegetal)
- 2 xícaras de farinha de trigo integral (ou farinha de arroz)
- 1 colher de sobremesa de canelaem pó (a gosto)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite de amêndoas (ou leite vegetal)
- ½ xícara de nozes trituradas
- ½ xícara de castanhas do pará trituradas
Modo de preparo
Bata muito bem o ovo com o açúcar e o mel até obter um
creme.
Junte a gordura vegetal e misture bem.
Acrescente o leite e depois a farinha misturada com a
canela e o fermento.
Bata tudo muito bem, ascrescente as nozes e as castanhas
e misture levemente.
Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com
farinha.
Leve ao forno, pré-aquecido à 180 Cº durante 40 minutos.
Deixe esfriar e retire da forma, se desejar polvilhe com
açúcar mascavo e canela em pó. Coloque nozes e castanhas espalhadas em cima
para enfeitar.
Nota: Essa receita foi modificada e adpatada da versão
original. Se desejar acesse o site relacionado.
Publicado por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 18/12/2017.
Fonte: www.pettichef.com
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