PAVÊ DE DAMASCO COM CASTANHAS
E NOZES
INGREDIENTES
400 gr de
damasco
100 gr de
nozes trituradas
100 gr castanhas do pará
1 pacote de
biscoito champanhe (ou de maizena)
½ xícara (120
ml) de leite
¾ xícara (180
ml) de água
¾ xícara (120
gr) de açúcar mascavo
CREME
1 xícara de
leite
½ xícara
(80 gr) de açúcar demerara
2 colheres
de maisena
2 gemas de
ovo
1 colher
(chá) de essência de baunilha
COBERTURA
400 gr de chantilly
1 colher
(chá) de essência de baunilha
Nozes e
castanhas trituradas
Damascos a
gosto
MODO DE PREPARO
CALDA: Numa
panela, coloque os damascos cortados em pedaços, a água, o açúcar mascavo e
leve ao fogo por 10 minutos, até cozinhar e ficar macio, formando uma calda pouco
espessa.
CREME: Numa
outra panela, coloque o leite e dissolva a maisena, acrescente o açúcar, as gemas
e a essência, leve ao fogo brando mexa até fica um creme bem homogêneo. Retire
do fogo e espere esfriar.
COBERTURA: Bata
o chantilly com a essência de baunilha e reserve. Triture as nozes e castanhas
e reserve.
MONTAGEM: Numa
travessa coloque uma camada de creme, coloque outra camada de biscoitos,
acrescente uma camada de damasco com a calda. Acrescente um pouco das nozes e
castanhas sobre a camada por igual.
Faça outra
camada com o creme e encerre com a última camada de chantilly, damascos, a
calda, castanhas e nozes.
Leve a
geladeira por 3 horas ou até ficar bem consistente.
Pronto! Só
servir!
Publicado por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 17/12/2017.
Fonte: www.tudoreceita.com
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