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domingo, 17 de dezembro de 2017

PAVÊ DE DAMASCO COM CASTANHAS E NOZES

PAVÊ DE DAMASCO COM CASTANHAS
E NOZES



INGREDIENTES
400 gr de damasco
100 gr de nozes trituradas
100 gr castanhas do pará
1 pacote de biscoito champanhe (ou de maizena)
½ xícara (120 ml) de leite
¾ xícara (180 ml) de água
¾ xícara (120 gr) de açúcar mascavo

CREME
1 xícara de leite
½ xícara (80 gr) de açúcar demerara
2 colheres de maisena
2 gemas de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha

COBERTURA
400 gr de chantilly
1 colher (chá) de essência de baunilha
Nozes e castanhas trituradas
Damascos a gosto

MODO DE PREPARO
CALDA: Numa panela, coloque os damascos cortados em pedaços, a água, o açúcar mascavo e leve ao fogo por 10 minutos, até cozinhar e ficar macio, formando uma calda pouco espessa.

CREME: Numa outra panela, coloque o leite e dissolva a maisena, acrescente o açúcar, as gemas e a essência, leve ao fogo brando mexa até fica um creme bem homogêneo. Retire do fogo e espere esfriar.

COBERTURA: Bata o chantilly com a essência de baunilha e reserve. Triture as nozes e castanhas e reserve.

MONTAGEM: Numa travessa coloque uma camada de creme, coloque outra camada de biscoitos, acrescente uma camada de damasco com a calda. Acrescente um pouco das nozes e castanhas sobre a camada por igual.
Faça outra camada com o creme e encerre com a última camada de chantilly, damascos, a calda, castanhas e nozes.
Leve a geladeira por 3 horas ou até ficar bem consistente.
Pronto! Só servir!


Publicado por:   Rubens Fernando S Sene                                          São Lourenço, 17/12/2017.


Fonte: www.tudoreceita.com

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