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domingo, 24 de dezembro de 2017

CHEESECAKE VEGANO DE MARACUJÁ COM DAMASCOS

CHEESECAKE VEGANO DE MARACUJÁ
COM DAMASCOS
(SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE)

(Receita: Rubens Fernando S Sene)


RECEITA...

INGREDIENTES
BASE
01 xícara de castanhas de caju processadas
02 xícaras de farinha de arroz integral
½  xícara de biomassa de banana
03 colheres (sopa) de gordura de coco orgânico
03 colheres (sopa) de açúcar mascavo orgânico
1 pitada de sal

CREME
450 gr de tofú
04 colheres (sopa) de açúcar mascavo orgânico
01 xicara de leite de castanhas (ou vegetal)
01 colher (chá) de essência de baunilha
02 colheres (sopa) de ágar-agar
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá

CALDA
200 gr de damascos picados
½  xícara de açúcar demerara orgânico
01 xícara de água
02 colheres de sopa de ágar-agar

MODO DE PREPARO
BASE
- Numa tigela coloque todos os ingredientes sólidos e misture bem, até ficar uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente a gordura de coco e a biomassa de banana, amasse até ficar homogênea e compacta.
- Espalhe sobre uma forma ou refratário redondo untado com óleo de coco ou óleo vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido à 180 º C por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e reserve.

CREME
- Dissolva o ágar-agar no leite de castanhas e o açúcar mascavo numa caçarola e leve ao fogo brando até dissolver tudo, retire do fogo e reserve.
- Num liquidificador ou processador, coloque o tofú picado, a essência de baunilha, a polpa de maracujá, coloque a mistura anterior e bata até ficar um creme homogêneo e consistente.

CALDA DE DAMASCO
- Coloque todos os ingredientes numa caçarola e leve ao fogo brando misturando bem até dissolver o açúcar mascavo e o ágar-agar.
- Faça uma redução até formar uma calda em ponto de fio fino com os damascos. Reserve.

MONTAGEM
- Coloque o creme sobre a base espalhando numa camada por igual e bem lisa.
- Acrescente a calda de damascos de modo uniforme sobre o creme.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar bem firme.
- Sirva em seguida gelado.



Publicado por:   Rubens Fernando S Sene                    São Lourenço, 24/122017.


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