CHEESECAKE VEGANO DE MARACUJÁ
COM DAMASCOS
(SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE)
(Receita: Rubens Fernando S Sene)
RECEITA...
INGREDIENTES
BASE
01 xícara
de castanhas de caju processadas
02 xícaras
de farinha de arroz integral
½ xícara de biomassa de banana
03 colheres
(sopa) de gordura de coco orgânico
03 colheres
(sopa) de açúcar mascavo orgânico
1 pitada de
sal
CREME
450 gr de
tofú
04 colheres
(sopa) de açúcar mascavo orgânico
01 xicara
de leite de castanhas (ou vegetal)
01 colher
(chá) de essência de baunilha
02 colheres
(sopa) de ágar-agar
2 colheres
(sopa) de polpa de maracujá
CALDA
200 gr de
damascos picados
½ xícara de açúcar demerara orgânico
01 xícara
de água
02 colheres
de sopa de ágar-agar
MODO DE PREPARO
BASE
- Numa
tigela coloque todos os ingredientes sólidos e misture bem, até ficar uma mistura
homogênea.
- Em seguida,
acrescente a gordura de coco e a biomassa de banana, amasse até ficar homogênea
e compacta.
- Espalhe
sobre uma forma ou refratário redondo untado com óleo de coco ou óleo vegetal.
- Leve ao
forno pré-aquecido à 180 º C por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do
forno e reserve.
CREME
- Dissolva
o ágar-agar no leite de castanhas e o açúcar mascavo numa caçarola e leve ao
fogo brando até dissolver tudo, retire do fogo e reserve.
- Num
liquidificador ou processador, coloque o tofú picado, a essência de baunilha, a
polpa de maracujá, coloque a mistura anterior e bata até ficar um creme
homogêneo e consistente.
CALDA DE DAMASCO
- Coloque
todos os ingredientes numa caçarola e leve ao fogo brando misturando bem até
dissolver o açúcar mascavo e o ágar-agar.
- Faça uma
redução até formar uma calda em ponto de fio fino com os damascos. Reserve.
MONTAGEM
- Coloque o
creme sobre a base espalhando numa camada por igual e bem lisa.
-
Acrescente a calda de damascos de modo uniforme sobre o creme.
- Leve à
geladeira por 3 horas ou até ficar bem firme.
- Sirva em
seguida gelado.
Publicado por: Rubens Fernando S Sene São
Lourenço, 24/122017.
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