MOQUECA
DE TOFU COM GONGORZOLA
E CHAMPIGNON
(Receita adaptada por: Rubens Fernando S Sene)
Ingredientes:
Ø 200g de tofu
Ø 50 gr de gongorzola
Ø 80 gr de champignon
Ø 1 cenoura
Ø 1 abobrinha verde pequena
Ø 2 tomates grandes
Ø 1 cebola
Ø 2 dentes de alho
Ø Azeite a gosto
Ø 2 colheres de suco de limão siciliano
Ø 1 colher (chá) de sal
Ø Pimentão em tiras (vermelhos,
amarelos e verdes)
Ø 4 colheres (sopa) de coentro
Ø Cominho e páprica doce a gosto
Ø 400ml de leite de coco
Modo de preparo:
- Corte o tofu em cubos pequenos, a cenoura em rodelas finas e a abobrinha com cas-ca em meia lua,
os cogumelos pela metade e amasse o tofu.
- Tire a pele do tomate e pique
- Pique também a cebola e o alho e reserve
- Em uma frigideira, leve ao fogo o alho e a cebola com um fio de azeite até ficar trans-parente.
- Junte o tomate e deixe cozinhar durante 2 minutos
- Acrescente a cenoura e quando ela ficar macia acrescente o tofu e a abobrinha,
o champignon e o gongorzola.
- Tempere com suco de limão, sal, coentro, páprica doce, cominho e mexa
bem
- Adicione o leite de coco, o pimentão e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
Publicado por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço,07/12/2017.
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