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quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

MOQUECA DE TOFU COM GONGORZOLA E CHAMPIGNON

MOQUECA DE TOFU COM GONGORZOLA 
E CHAMPIGNON


(Receita adaptada por:  Rubens Fernando S Sene)

Ingredientes:
Ø  200g de tofu
Ø  50 gr de gongorzola
Ø  80 gr de champignon
Ø  1 cenoura
Ø  1 abobrinha verde pequena
Ø  2 tomates grandes
Ø  1 cebola
Ø  2 dentes de alho
Ø  Azeite a gosto
Ø  2 colheres de suco de limão siciliano
Ø  1 colher (chá) de sal
Ø  Pimentão em tiras (vermelhos, amarelos e verdes)
Ø  4 colheres (sopa) de coentro
Ø  Cominho e páprica doce a gosto
Ø  400ml de leite de coco

Modo de preparo:

  1. Corte o tofu em cubos pequenos, a cenoura em rodelas finas e a abobrinha com cas-ca em meia lua, os cogumelos pela metade e amasse o tofu.
  2. Tire a pele do tomate e pique
  3. Pique também a cebola e o alho e reserve
  4. Em uma frigideira, leve ao fogo o alho e a cebola com um fio de azeite até ficar trans-parente.
  5. Junte o tomate e deixe cozinhar durante 2 minutos
  6. Acrescente a cenoura e quando ela ficar macia acrescente o tofu e a abobrinha, o champignon e o gongorzola.
  7. Tempere com suco de limão, sal, coentro, páprica doce, cominho e mexa  bem
  8. Adicione o leite de coco, o pimentão e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo  com a panela tampada.

Publicado por:     Rubens Fernando S Sene                    São Lourenço,07/12/2017.

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