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sábado, 4 de novembro de 2017

4 RECEITAS DE BOLO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

4 RECEITAS DE BOLO SEM GLÚTEN 
e SEM LACTOSE



O Glúten é uma proteína encontrada na maioria dos cereais, como o trigo entre outros, a maioria das receitas de bolos levam a farinha de trigo na sua composição.
Algumas pessoas são intolerantes ou alérgicas ao glúten, principalmente os portadores de doença celíaca, provocando sintomas indesejáveis ou até mesmo, reações alérgicas em outros.
A Lactose é um açúcar encontrado no leite, algumas pessoas podem apresentar alergia ou intolerância à lactose, pois o organismo não consegue assimilar esse açúcar ou apresenta algum processo alérgico trazendo desconfortos indesejáveis, devido a intolerância à lactose.
Por isso, reservamos para você essas quatro receitas que não leva glúten, nem lactose e  pode ser consumido sem receios.

Confira algumas receitas de bolo sem glúten:


Bolo de laranja
Nessa receita você pode usar a farinha de arroz  no lugar da farinha de trigo, pois além de não conter glúten, ela ajuda a fortalecer os ossos e o coração e ainda é uma ótima fonte de proteína.

Ingredientes
2 xícaras de farinha de arroz
2 xícaras de açúcar mascavo (ou demerara)
3 ovos
1/2 copo de óleo
250 ml de suco de laranja natural
1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo
Untar a forma média e pré-aquecer o forno por 10 minutos.
Bater todos os ingredientes no liquidificador e por último o fermento
Despejar a massa na forma e levar ao forno 180ºC, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Bolo de chocolate
Nessa receita podemos substituir a farinha e trigo pela farinha de arroz e pelo amido de milho, pois não contém glúten.

Ingredientes
3 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de arroz integral
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de chocolate em pó ( ou 3 colheres de sopa de cacau orgânico)
1 xícara de leite de coco, leite de soja ou castanhas)
2 colheres de sopa de fermento em pó

http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifModo de Preparo
Na batedeira, adicione os ingredientes aos poucos, exceto as claras em neve e o fermento, até formar uma massa homogênea, em seguida, adicione as claras em neve e bata mais um pouco até misturar bem
Por último, adicione o fermento e misture rapidamente com uma colher
Coloque a massa forma untada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até dourar;


Bolo de cenoura
O bolo de cenoura é muito saboroso e nutritivo, muito apreciado e consumido por todos. Na versão sem glúten e sem lactose nós podemos substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz ou pelo mix de farinhas sem glúten.

Ingredientes
2 xícaras de farinha de arroz (ou mix de farinhas sem glúten para bolos)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
3 ovos
3 cenouras médias
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou meio amargo) sem glúten e sem lactose
2 colheres de sopa de açúcar.
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de leite vegetal ( de soja, castanhas ou amêndoas)

http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifModo de Preparo
Bolo:
Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas
Coloque a farinha de arroz ou mix de farinhas para bolos sem glúten e sem lactose numa vasilha com o sal
Acrescente o que foi batido no liquidificador sobre a farinha e misture até massa fique homogênea, por último misture o fermento
Coloque a massa numa forma média retangular ou redonda com furo no meio, unte com óleo e polvilhe com um pouco da farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja assado e dourado.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até que ficar  cremoso
Deixe esfriar por uns 5 minutos e depois coloque sobre o bolo ainda quente
Esperar esfriar e cortar e servir.


Bolo de banana
A banana é a fruta mais popular e muito consumida entre nós, além do seu paladar agradável é rica em nutrientes

Ingredientes
2 xícaras de farinha de arroz (ou mix de farinhas sem glúten)
1 xícara de leite vegetal (ou de soja, castanhas ou amêndoas)
1/2 xícara de óleo de soja
4 ovos
2 colheres de sopa de fermento
8 bananas grandes maduras
1 e 1/2 xícara de açúcar
Canela em pó (a gosto)

http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifModo de Preparo
Bata no liquidificador a farinha de arroz sem glúten, o leite, o óleo de soja, em seguida, os ovos, o fermento, 4 bananas e o açúcar
Depois coloque em uma forma untada e reserve
 Corte em rodelas 4 bananas e coloque sobre a massa
Polvilhe com açúcar e canela
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.



Publicado por:          Rubens Fernando S Sene               São Lourenço, 04/11/2017.



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