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domingo, 5 de novembro de 2017

EMPADÃO DE FRANGO INTEGRAL SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

EMPADÃO DE FRANGO INTEGRAL E SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Receita:  adaptada por Rubens Fernando S Sene


Ingredientes
Ingredientes para a massa:
400 g de farinha de arroz integral
200 g de manteiga orgânica gelada
1 ovo inteiro.
1 gema de ovo batido para a massa.
1 colher (café) de sal.
6 colheres (sopa) de leite vegetal (soja ou castanhas)
1 gema de ovo para pincelar sobre a massa.

Ingredientes para o recheio:
1 kg de peito de frango desossado.
1 cebola média picadinha.
3 dentes de alho amassados.
2 tomates picados sem pele.
1 colher de sopa de azeite.
1 colher (sobremesa) de curry ou açafrão
1/2 maço de salsa, coentro e cebolinhas picados.
1 lata de milho verde.
1 lata de molho de tomate.
1 colher (sopa) cheia de farinha de amido de milho.
1 colher (sobremesa) pimenta caiena em pó (ou do reino)
1 colher (sobremesa) de manjericão picado
1/2 xicara de azeitonas picadas.
½ xícara de palmito orgânico picadinho
Modo de preparo
Modo de preparo: Massa
Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Modo de preparo: Recheio
Cozinhe o peito de frango, cozinhe e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
Junte todos os temperos ao refogado.
Acrescente o amido de milho e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa
Despeje o milho, o tomate, as azeitonas a salsa, o coentro e a cebolinha, misture.


Publicado por:      Rubens Fernando S Sene                                           São Lourenço, 05/11/2017.
                        Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
                                    CRFMG-10828


Fonte:  www.tudogostoso.com.br



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