EMPADÃO DE FRANGO INTEGRAL E SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Receita: adaptada por Rubens Fernando S Sene
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
400 g de
farinha de arroz integral
200 g de manteiga orgânica gelada
1 ovo inteiro.
1 gema de ovo batido para a massa.
1 colher (café) de sal.
6 colheres (sopa) de leite vegetal (soja ou castanhas)
1 gema de ovo para pincelar sobre a massa.
200 g de manteiga orgânica gelada
1 ovo inteiro.
1 gema de ovo batido para a massa.
1 colher (café) de sal.
6 colheres (sopa) de leite vegetal (soja ou castanhas)
1 gema de ovo para pincelar sobre a massa.
Ingredientes para o recheio:
1 kg de peito
de frango desossado.
1 cebola média picadinha.
3 dentes de alho amassados.
2 tomates picados sem pele.
1 colher de sopa de azeite.
1 cebola média picadinha.
3 dentes de alho amassados.
2 tomates picados sem pele.
1 colher de sopa de azeite.
1 colher
(sobremesa) de curry ou açafrão
1/2 maço de salsa, coentro e cebolinhas picados.
1 lata de milho verde.
1 lata de molho de tomate.
1 colher (sopa) cheia de farinha de amido de milho.
1 colher (sobremesa) pimenta caiena em pó (ou do reino)
1/2 maço de salsa, coentro e cebolinhas picados.
1 lata de milho verde.
1 lata de molho de tomate.
1 colher (sopa) cheia de farinha de amido de milho.
1 colher (sobremesa) pimenta caiena em pó (ou do reino)
1 colher
(sobremesa) de manjericão picado
1/2 xicara de azeitonas picadas.
1/2 xicara de azeitonas picadas.
½ xícara de
palmito orgânico picadinho
Modo de preparo
Modo de preparo: Massa
Em uma tigela,
misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Use metade da
massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
Pincele o
empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente
40 minutos.
Modo de preparo: Recheio
Cozinhe o peito
de frango, cozinhe e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
Junte todos os temperos ao refogado.
Acrescente o amido de milho e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa
Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
Junte todos os temperos ao refogado.
Acrescente o amido de milho e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa
Despeje o
milho, o tomate, as azeitonas a salsa, o coentro e a cebolinha, misture.
Publicado por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 05/11/2017.
Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
CRFMG-10828
Fonte: www.tudogostoso.com.br
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