CHEESECAKE VEGANO DE FRUTAS VERMELHAS
SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
receita: adaptada por Rubens Fernando S Sene
SAUDÁVEL,
NUTRITIVO, FUNCIONAL... é VEGANO!
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de castanhas do caju (salgadas)
- ½ xícara de castanhas do Pará
trituradas
- 1 colher (sopa) e meia de melado
orgânico
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
Recheio:
- 300ml de chantilly vegetal
- 250g de tofu
- 50ml de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
orgânico
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
Obs: para quem pode
consumir lactose pode usar o chantilly
tradicional mesmo.
Cobertura:
- 200g de frutas vermelhas sortidas
(morangos em cubinhos, cerejas sem caroço, amoras, mirtilos, framboesas)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres de açúcar cristal orgânico
Modo de preparo
Massa:
1.
Bata tudo num liquidificador ou mixer até obter uma mistura homogênea e lisa, procure deixar alguns
pedacinhos de castanha do Pará.
2.
Coloque a massa em uma forma de fundo removível de 23
centímetros, amasse apertando-a bem, moldando no fundo e nas laterais.
Recheio:
1.
Bata o chantilly em uma batedeira até ficar bem firme e
leve à geladeira.
2.
Num liquidificador, bata o tofu com a baunilha, o açúcar e
o limão, até ficar bem homogêneo e depois misture bem com o chantilly.
3.
Retire a massa da geladeira, com uma espátula, espalhe o
creme em cima da massa até ficar bem homogênea.
4.
Retorne a forma para a geladeira novamente.
Cobertura:
1.
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo
médio aproximadamente por dez minutos até as frutas amolecerem ligeiramente e a
calda engrossar um pouco. Não deixe secar muito.
2.
Não deixe secar muito, retire do fogo e espere esfriar
completamente.
3.
Espere esfriar completamente.
4.
Retire a forma da geladeira, desenforme a cheesecake numa
trevessa redonda ou num prato e com cuidado espalhe a calda fria sobre o
cheesecake.
5.
Sirva gelada e Bom Apetite!
Receita adaptada por: Rubens Fernando S Sene São
Lourenço, 02/11/2017.
Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
CRFMG-10828
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