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quinta-feira, 2 de novembro de 2017

CHEESECAKE VEGANO DE FRUTAS VERMELHAS SEM GLÙTEN E SEM LACTOSE

CHEESECAKE VEGANO DE FRUTAS VERMELHAS
SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
receita: adaptada por Rubens Fernando S Sene

SAUDÁVEL, NUTRITIVO, FUNCIONAL... é VEGANO!

Ingredientes
Massa:
  • 1 xícara de castanhas do caju (salgadas)
  • ½ xícara de castanhas do Pará trituradas
  • 1 colher (sopa) e meia de melado orgânico
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
Recheio:
  • 300ml de chantilly vegetal
  • 250g de tofu
  • 50ml de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo orgânico
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
Obs: para quem pode consumir  lactose pode usar o chantilly tradicional mesmo.

Cobertura:
  • 200g de frutas vermelhas sortidas (morangos em cubinhos, cerejas sem caroço, amoras, mirtilos, framboesas)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres de açúcar cristal orgânico

Modo de preparo
Massa:
1.     Bata tudo num liquidificador ou  mixer até obter uma  mistura homogênea e lisa, procure deixar alguns pedacinhos de castanha do Pará.
2.     Coloque a massa em uma forma de fundo removível de 23 centímetros, amasse apertando-a bem, moldando no fundo e nas laterais.

Recheio:
1.     Bata o chantilly em uma batedeira até ficar bem firme e leve à geladeira.
2.     Num liquidificador, bata o tofu com a baunilha, o açúcar e o limão, até ficar bem homogêneo e depois misture bem com o chantilly.
3.     Retire a massa da geladeira, com uma espátula, espalhe o creme em cima da massa até ficar bem homogênea.
4.     Retorne a forma para a geladeira novamente.

Cobertura:
1.     Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio aproximadamente por dez minutos até as frutas amolecerem ligeiramente e a calda engrossar um pouco. Não deixe secar muito.
2.     Não deixe secar muito, retire do fogo e espere esfriar completamente.
3.     Espere esfriar completamente.
4.     Retire a forma da geladeira, desenforme a cheesecake numa trevessa redonda ou num prato e com cuidado espalhe a calda fria sobre o cheesecake.
5.     Sirva gelada e Bom Apetite!


Receita adaptada por:   Rubens Fernando S Sene                                 São Lourenço, 02/11/2017.
                     Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
                             CRFMG-10828


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