MOUSSE VEGANO DE CHOCOLATE
COM PIMENTA
Receita: adaptada por Rubens Fernando S Sene
Receita nutritiva e
Funcional
Essa receita de mousse possui propriedades nutritivas, termogênicas, contém menos calorias, a linhaça é rica em fibras, grão de bico contém proteínas, possui gorduras saudáveis, como ômega 3, a pimenta caiena é termogênica e anti-inflamatória.
Ingredientes
·
1/2 xícara de grão de bico cozido (reserve a água do cozimento)
·
3 gotas de limão
·
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou melaço de cana orgânico
·
100g de chocolate amargo (65%)
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1 colher de sopa de semente de lInhaça
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1 colher (sopa) de óleo de coco
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1 colher (sopa) de mel
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1 colher (chá) de baunilha
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1 colher (chá) de pimenta caiena em pó
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1 pitada de sal
·
Modo de preparo
Coloque a semente de linhaça de molho num pouco de água e reserve por 10 minutos.
Coloque a semente de linhaça de molho num pouco de água e reserve por 10 minutos.
Coloque a semente de
linhaça, a água de grão-de-bico numa batedeira e bata em velocidade alta até
espumar.
Acrescente as gotas de
limão e continue batendo até obter uma mistura leve e homogênea. Reserve.
Derreta o chocolate (pode
ser no micro-ondas). Junte o óleo, baunilha, a pimenta caiena em pó, o sal e o
mel. Misture bem até ficar homogêneo.
Misture o chocolate
derretido com o merengue lentamente até ficar homogêneo, leve à geladeira por
mais ou menos 3 horas até firmar;
Sirva gelado.
Publicado
por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço,19/11/2017.
Farm/Bioq/Homeop/Fito/Nutrifunc
CRFMG-10828
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