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domingo, 19 de novembro de 2017

ARROZ VEGANO COM LENTILHA CEBOLA FRITA E MOLHO DE TOFÚ

ARROZ VEGANO COM LENTILHA CEBOLA FRITA
 e Molho de Tofú
Receita: Rubens Fernando S Sene


Ingredientes
6 colheres (sopa) de azeite
·         1 cebola grande, fatiada
·         1 1/3 xícara de lentilhas
·         3/4 xícara de arroz integral
·         Sal e pimenta a gosto
·         ½ xícara de Tofú
·         1/3 xícara de leite vegetal (soja, castanhas ou aveia)
·         Hortelã a gosto
·          
Modo de preparo
Esquente o azeite em fogo médio numa frigideira grande e doure as fatias de cebola por 10 minutos, até dourarem. Reserve.
Coloque as lentilhas numa panela com água o suficiente para cobrir as lentilhas. Adicione sal a gosto. Leve ao fogo alto e assim que ferver diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Depois desse tempo, junte o arroz e cubra com água, tempere com sal e pimenta e mexa. Cozinhe por mais 15-20 minutos, até as lentilhas e o arroz amaciarem. Coloque as cebolas e misture.
Bata o tofu leite vegetal, com o hortelã e sal a gosto, reserve.
Misture metade da cebola com o arroz e lentilha. Passe para uma travessa e coloque o creme de tofu por cima.
Salpique com folhas de hortelã picadas por cima se desejar.



Publicado por:          Rubens Fernando S Sene                                  São Lourenço,19/11/2017.
                           Farm/Bioq/Homeop/Fito/Nutrifunc

                                       CRFMG-10828


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